커피 원두

dropcoffee.com

스웨덴  스톡홀름에 위치한 드롭 커피 

그 규모나  대중적인 인지도는   작고 거기 뭐야? 드롭탑 은  알아도 거긴 몰라?

라고 할수 있는 곳이죠   전 이미  단골입니다.... 

2012년에 문을 열어서   스웨덴 컵  브루윙 컵 바리스타  라떼 아트    3관왕을 

2013년 2014년  연이어 석권 하고 있습니다. 

이미 미국에서도 꽤 많은 사람들이 주문하고 있고..  먹어본 사람들을 알고 있는 거기 최고야 

거기 먹어봤어? 라고 소문 난곳이기도 하죠   

생두는  노르딕 어프로치 라는 회사에서 가져왔다고 하네요  

원래는 자기들이 직접 농장으로 가서  계약한 곳의 생두들을 가지고 오지만

좀더 좋은 생두를 구하기 위해 다른 생두 업체 통해서 가져오기도 합니다  

크리스마스 커피로  크리스마스 이벤트로 특별히 더 맛난 커피를  준비 하는데

미리 준비 했던  온두라스 jazmin coffee가 조기 품절이 되서 2차로 준비 한거로 알고 있습니다

품종은 카투라 품종이고    농부는  Blanca Rojas     

재배 고도 : 1700-2000 masl

수확 시기: May - June 2014

Creamy with medium body and sparkling acidity. Mature character, notes of blackberry, dried berries and figs. 

이건 커핑 노트 인데 전..          베리류와 무화과 가 딱 맞더라구요 

무화과는 어릴적 교회 마당에서 자주 따먹었거든요.. 

커피 사진이 없네요..   다 먹고 박스 사진이라도 올려 봅니다  

이게 정말 맛난지 몰랐는데..다른곳 콜롬비아와 비교해 보니....... 이게 정말 맛있더군요

에스프레소프릭

2015-01-20 00:11  #99907

역시 해외원두는 딴죽님!ㅎㅎ

딴죽걸이 작성자

2015-01-20 00:12  #99912

@에스프레소프릭님
전 세계를 가진 못하지만 좋아 하는 커피는 다양하게 즐기는거죠 올 한해 함께 콜?

에스프레소프릭

2015-01-20 00:21  #99962

@딴죽걸이님
진심 콜하고 싶다. .. ㅋㅋ

서리

2015-01-20 00:13  #99926

개그가 늘었네요!!! ㅋ

딴죽걸이 작성자

2015-01-20 00:15  #99931

@서리님
제가 원래 매력적입니다

운영자

2015-01-20 00:21  #99958

@딴죽걸이님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ms.CoFFeeist

2015-01-28 20:23  #102775

이야~~항상 잘 보고있습니다.
좋은 커피 소개 감사드립니다.^^