커피 원두

딴죽걸이 14.09.24. 11:01
댓글 7 조회 수 403

이 콩은 개인적으로 친분을 가지게 된 유리 디체 라는 분통해서 두번째 접하는 것이고

이번 콩이 더 약배전이다. 

과테말라 라 에스페란자   과테말라 에서 coe 꾸준히 입상권을 노리며  좋은 랭킹을 등록하고 있고 

인헤르또의 명성이나  엘 소코로 만큼의  넘버원 투 를 가지진 못하더라도 충분히  니들 그러다 훅 간다  외치며

분발하는 농장이다.  뭐 한마디로..........  여기 콩 비싸다!

해외 로스터리에서도 이 집 콩은 꾸준히 취급하는거로 봐서 ..  맛잇다 coe 출품작이니 더 맛있지 않겠는가? ㅎㅎ

갠적인 느낌은  약한 청사과 느낌 단맛과 새콤한 맛이 조화가 된다.  

생두라도......    최대한 신선할때 먹어야지 제맛이지만.. 그래도.. 여전히 내가 누군지 보여주는 콩이라 생각 된다

그리고 이콩 볶아주신 분! 이거 지난번 보다  마니 잘볶여졌어요! ㅎㅎㅎ

JaehyunKo

2014-09-24 11:35  #63273

혹시 이 생두를 Ana cafe에서 구입한 생두라면, 지금 제가 가지고 있는 생두와 같은 커피겠군요!
여러가지 배전도로 로스팅해서 맛보고 있는데, 생두 퀄리티가 너무 좋아서 다양한 배전도에서 좋은 맛을 보여주네요~
예전에 솔드버그한센 과테말라 딴죽님 통해서 맛보고는 약배전을 해봤는데, 정말 좋은 산미가 아주 맘에 듭니다.

딴죽걸이 작성자

2014-09-24 13:52  #63289

@JaehyunKo님
그건. 품질. 정말 좋죠 엘 소코로 였오요

서리

2014-09-24 14:36  #63299

@JaehyunKo님
저는 프릳츠 스타일 과테말라 엘소코로를 접해봤는데 정말 멋진 커피더군요. 과테말라 먹고 감동한적은 처음이지 않았나 싶었습니다.

딴죽걸이 작성자

2014-09-24 15:13  #63302

@서리님
.솔버그 한센 엘 소코로 가티. 먹을때 감동이다 해놓고선..

서리

2014-09-24 22:34  #63578

@딴죽걸이님
기억이 가물가물 -

milkiway

2014-09-24 18:01  #63336

음....궁금...

딴죽걸이 작성자

2014-09-24 22:36  #63585

@milkiway님
요놈 생두 구하실수 있으면 집에서 재미삼아 볶아 드세요~