커피 원두

<커피볶는곰> 페이스북 페이지를 통해서만 소식을 전해듣다가
Black Bean Issue 덕분에 <커피볶는곰>의 원두를 직접 경험해 보게 되네요 ^^ 

<커피볶는곰>의 대표 블렌드인 maple(메이플) 입니다. 
패키징 & 네이밍에서 가을 냄새가 푸~울~푸~울~ 풍깁니다.

원두와 함께 동봉된 요 매거진 같은 두툼한 책자!!
호기심에 펼쳤다가 너무나도 야무지게 maple blend 에 대해 소개가 되어 있어서
푹 빠져 읽다보니 어머낫! tasting note 까지 읽어버렸네 ㅠㅠ
(원래  직접 맛보기 전에 절대 미리 tasting note 보지 않는데...)

뭐~ 이왕 이렇게 된거 진짜 <커피볶는곰>에서 소개하고 있는 것 처럼

카라멜과 볶은 아몬드와 같은 fragrance에,
메이플 시럽과 다크 초컬릿 같은 달콤한 flavor 를 느낄 수 있는지 살펴보기로 하고...

maple blend 란?

설명을 보니 "케나 + 과테말라 + 콜롬비아" 커피의 블렌드

제가 평소 single origin으로 애음(?)하던 3개 재배국의 mix 버전이라니~
일단 마시기도 전에 마음에 들어버렸어요 ^^;;

첫 번째는 Hario V60로 따~악~ 한 잔만 정성스럽게 내려 저 혼자만 홀짝~
두 번째는 Espro Press로 600ml를 무심하게 내려 온 가족이 즐겼답니다.  

뜨겁게도 마셔보고 차갑게도 마셔보고 ^^ 그 결과?

내게 <커피볶는곰>의 maple blend는?
"살구를 한 입 베어 물었을 때 입 안에 퍼지는 산미와
그 후에 뒤따르는 메이플 시럽과 쌉싸름한 다크 초컬릿의 단맛이 깔끔한 후미로 여운을 남기는 커피!"

책자에 들어있는 "커피 향미 지도"를 가지고
제가 느낀 maple blend와 <커피볶는곰>에서 소개하고 있는 maple blend를 비교하면서 마무리 합니다~

<커피 향미 지도 I>
web page 1_short_LENA.jpg
빨간색 박스: <커피볶는곰> vs. 파란색 박스: 카페 여행자

<커피 향미 지도 II>

web page 2_LENA.jpg
빨간색 ●: <커피볶는곰> vs. 파란색 ●: 카페 여행자

JaehyunKo

2014-09-24 17:15  #63331

커피 향미 지도에서 카페여행자님의 느낌이 저와 살짝 비슷하네요~ㅎㅎ 멋진 맛의 비교까지 정말 꼼꼼하십니다^^

카페여행자 작성자

2014-09-24 23:45  #63614

@JaehyunKo님
꺄악~ 미각이 둔한 편이라 늘 자신이 없는데 저랑 느낌이 비슷하시다니 왠지 든든해요 ^^ 감사합니다아~

JaehyunKo

2014-09-25 08:39  #63741

@카페여행자님
저도 막입이라 맛에 대해 잘 모릅니다..ㅡ,.ㅡ;;;;;ㅎㅎㅎㅎ 그래도 달고, 쓰고, 맵고, 짜고 이런건 가능해요..^^;;

카페여행자 작성자

2014-09-25 12:03  #64139

@JaehyunKo님
"막입" 표현 완젼 맘에 들어요 ^_____^

JaehyunKo

2014-09-25 13:11  #64199

@카페여행자님
너무 직설적이라면........'저렴한 입맛' 정도는 어떨지..ㅡ,.ㅡ;;;;;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ