커피 원두

waiter 14.05.22. 16:01
댓글 7 조회 수 3181
COFFEE LIBRE 'DARK LIBRE'
늘 궁금하던 커피였는데 서울이라 가보지는 못하고 원두를 구매해보았습니다. 여러 잡지와 인터넷의 무수한 글들에서 봐왔던 터라 기대가 컸습니다. 

커피봉투를 여는 순간 '가향커피인가..??' 라는 생각이 들만큼 달콤하고 아주 풍부한 향이 매력적이었습니다. 

보헤미안 이후로 아주 오랜만에 마시는 강배전 커피여서 그런지 얼른 추출해서 마셔보고 싶어졌습니다. 요즘 저에겐 팔방미인 드리퍼같은 하리오 드리퍼로 추출해보았습니다.

달콤한 향이 짙어..청량감마저 드는 것 같았습니다. 분쇄한 커피에 상쾌하고 시원한 향이 배어 있는 것 같다는..

강배전 커피는 주로 칼리타나 멜리타 드리퍼를 사용하여 3~4회 추출해서 희석없이 내려마시는 방법을 즐겨 했지만 오늘은 하리오로 추출해봅니다.

역시 기대했던 만큼 좋은 맛입니다. 적당하게 쌉싸름한 맛에 풍부하고 달콤한 맛..그리고 오랫동안 감도는 여운. 간만에 기분 좋게 즐기는 강배전 커피입니다.

서리

2014-05-22 17:00  #44175

다크리브레 먹어본지도 꽤 되았네요 시원하게 아이스로 한잔 하고 싶은 날씨입니다 ^^ 멋진 포스팅 잘 봤습니다!

waiter 작성자

2014-05-25 00:07  #44229

@서리님
감사합니다. 아이스로 마시고 싶은데..냉동실에 얼음이 얼지 않네요..ㅜ ㅜ

딴죽걸이

2014-05-22 22:48  #44184

맛날거 같은데요?

리브레 서필훈 실장님 글보면.. 원래 다크 파 시던데~

waiter 작성자

2014-05-25 00:14  #44233

@딴죽걸이님
아..그렇군요.. 약, 중배전 커피 마시다보면..묵직한 커피가 생각나게 됩니다. ^^

에스프레소프릭

2014-05-26 21:45  #44272

저도 최근에 인천에서 오랜만에 강배전 커피를 마셨는데 정말 맛있더라구요 ^^

SWAG

2014-05-27 00:34  #44278

@에스프레소프릭님
활동 반경이 점점 넓어지세요~ 인천점령!! ㅋ 블로그 봤어요~

SWAG

2014-05-27 00:36  #44282

와우 사진 좋~습니다. 강배전커피에 선입견 같은게 있었는데 사진이랑 글 쓰신것 보고 다시 마셔보고 싶어졌어요 ^^