커피 원두

ALEGRIA의 싱글오리진 <카타라타 라 에스페란자, 코스타리카><Jungle> Blend를 받아들고...

10월 첫째 주 일산과 강릉에서 있었던 2개의 커피 축제에 다녀오느라 정신 없는 와중에 언제 마셔보나 했지요.

그러던 중 운 좋게도 축제 현장에서 ALEGRIA 커피를 마셔보는 행운이 ^^

<2014 카페&베이커피페어 10.1(수)▶10.4(토) @KINTEX>

블랙빈이슈에서 감사하게도 VIP 티켓을 주셔서 다녀온 2014 카페&베이커리페어!!

2014 카페&베이커피페어.jpg 

(출처: 카페&베이커피 페어 www.cafenbakeryfair.com)

행사장 내 ESPRESSO BAR 부쓰에서 반갑게도 ALEGRIA Jungle Blend를 맛보았지 뭐예요 ^^;;

사단법인 한국커피협회에서 우리나라 굴지(?)의 Coffee Roasters와 함께 마련한 부쓰로 추정되는데요.

행사 기간 사흘 내내 오전 10시에서 오후 4시까지 참가한 Roasting Company 별로 1시간 30분씩 돌아가며

방문객들께 에스프레소 베이스의 커피를 무료로 제공해 주었어요.

ALEGRIA COFFEE ROASTERS 외에도 아래의 Roasting Company 들이 참여했고요.

BEAN PROJECT
GRE COFFEE COMPANY
ALEGRIA COFFEE ROASTERS
MOMOS ALL IN COFFEE
FM COFFEE HOUSE
ASTAR
FRITZ COFFEE COMPANY
Core Company

제가 요 ESPRESSO BAR를 지나칠 때는 때마침 ALEGRIA COFFEE ROASTERS의 Jungle Blend 타임!!!

견과류의 고소함이 느껴지고 목넘김이 무척 부드럽습니다.

Jungle 이라는 이름에서 기대했던 와일드한 느낌이 아닌걸요~

Latte로 마셔서 일까?

jungle blend.jpg
(출처: ALEGRIA COFFEE ROASTERS www.alegriamall.com/)

위는 알레그리아에서 소개하고 있는 Jungle Blend 컨셉이예요.

개인적으로 '정글의 역동성'은 느끼지 못했지만 부드럽고 고소한 목넘김은 인정!!!

기회가 된다면 'Espresso'로 마셔보고 정글의 역동성 한번 느껴보고 싶네요 ^^

자~ 그럼 두번째 축제의 현장으로 가 보겠습니다~

<제6회 강릉커피축제 10.2(목)▶10.5(일) @강릉 실내종합체육관>

(출처: 강릉커피축제 http://www.coffeefestival.net/)

매해 강릉커피축제에서는 '100人 100味'라는 행사를 진행하고 있어요.

100명의 바리스타가 각자 준비한 방식으로 커피를 brewing해서 관광객 및 강릉 시민 분들께 선사(?)하는 행사!

저도 이번에 처음으로 참석하게 되었어요.

바로 ALEGRIA 카타라타 라 에스페란자, 코스타리카 (CATARATA LA ESPERANZA, COSTA RICA)를 가지고!

저도 저 중 한 명!

세팅 중 찰칵!

COSTA RICA_DES.jpg
(출처: ALEGRIA COFFEE ROASTERS www.alegriamall.com/)

원두 표면_SIG.jpg

밝은 원두 컬러와 주름진 표면을 봤을 때 약배전된 것으로 보여져 강한 산미가 느껴질 거라 예상했는데

은은한 살구의 산미와 브라운 슈거의 단맛이 감돌았습니다. 

'100人 100味'를 통해 제가 내린 커피를 마신 분들 반응도 GOOD!

10월 첫 째주 커피관련행사장에서 만나본 ALEGRIA의 Jungle과 Costa Rica 커피 덕분에

개인적으로 더욱더 알차고 유쾌한 축제를 즐길 수 있어서

ALEGRIA COFFEE ROASTERS와 BLACK BEAN ISSUE 에 무한 감사드립니다. :D

tonyhong

2014-10-05 21:55  #68031

10월은 커피 축제의 달 이군요!

카페여행자 작성자

2014-10-06 02:06  #68123

@tonyhong님
10월은 정말 커피 뿐만 아니라 이런 저런 축제가 많네요 ^^

에스프레소프릭

2014-10-06 01:13  #68105

항상 좋은 리뷰 감사합니다!! ㅎㅎ 카페쇼에서라도 뵈면 좋겠네요~!!

카페여행자 작성자

2014-10-06 02:00  #68117

@에스프레소프릭님
ㅋㅋㅋ 당연 가지요! 자주 가는 카페 사장님께서 티켓 확보해 주셨어요~ 같은 날 같은 시간에 행사장에 있게되면 인사 나누어요 ^^

에스프레소프릭

2014-10-06 11:45  #68494

@카페여행자님
넵 :D

JaehyunKo

2014-10-07 15:09  #69179

살구의 산미와 브라운 슈거의 단맛...ㅠㅠ 먹고싶어요!!

카페여행자 작성자

2014-10-07 19:39  #69234

@JaehyunKo님
나눠드릴 수 있음 좋으련만 축제 때 탈탈 털어 다 내려버렸어요 ^^;;