커피 토픽

요것은 저희 매장에서 주로 쓰는 레시피입니다.

기존 18g  / 20g 레시피가 많은데....

사실, 핸드드립 잔 용량을 보면 200ml넘는 것이 꽤 드물고, 드립커피 드시는 분들은 꼭 양보다 새로운 경험을 원하시는 경우가 많았습니다. 그러던중... 자꾸만 비싼 커피를 더 싼가격에 팔고 싶어졌고, 그래서 만들어진 레시피입니다.

이 레시피가 무조건 더 좋은 맛을 낸다고 장담은 못하지만 

비싸고 좋은 커피를 많은 분들이 마시기 좋은 농도로 만들기에 꽤 적합했습니다!

스페셜티 커피를 매장에서 판매하고자 하시는 분들께 조금이라도 도움이 되셨으면 해요~!

ABOUT ME

Contemporary coffee, CUPO
제철 커피를 판매합니다
일반회원

88coffee

2019-09-16 01:28  #982371

맛보고 싶네요

3/3

2019-09-16 02:31  #982524

참고 할.수 있도록 자막이 조금더 잘보였으면좋겠습니다! 크기나 색깔이 아쉬워요 ㅎㅎ

입문하시는 분들을 위해서 한글로 쓰시는것도 좋을듯 합니다.

영상은 참 차분하고 좋았어요 ㅎㅎ 필터 꽂을때 넘 킬링이었습니다 ㅋㅋ

커피를 공부하는 학생입니다 14
1년된 생두 에스프레소 2
프로스터 기계를 쓰고있는데요.. 4
브루잉의 관점 변화 27
커피추출에 관한 질문이 있습니다ㅠ LOCKED
커핑을 하면서 느낀 문제점. 39
브루잉 질문드립니다. 2
coffeetools 사용법 1
우유스티밍 시 거품량체크하는법 6
프랜차이즈 카페 진급 12
국내에서 이런거 만들면 망할듯 8
바이패스 추출법에 대한 질문 8