커피 토픽

엘리 18.01.17. 03:53
댓글 15 조회 수 2902
안녕하세요!

집에서 드립커피를 내릴때 원두분쇄를 지금까지는 핸드밀로 꾸준히 사용하며 분쇄했지만.. 아무래도 핸드밀의 단점인 균일하지 않은 원두 분쇄로 인해 이번 기회에 자동 그라인더를 하나 마련하고자 합니다!
 지금까지 봐온 것으로는 하리오 v60이나 바라짜 버추소 등.. 가정용에 맞게 가격은 10~30만원 선에서 찾고있는데 이 두개 말고 혹시 괜찮은 그라인더를 알고계시면 추천해주실수 있나요? 아니면 핸드밀로  최대한 균일하게 분쇄할 수 있는 팁이나 다른 종류의 그라인더 제품 중 균일하게 분쇄할 수 있는 제품을 알려주시면 감사하겠습니다!

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

Sjjjjj

2018-01-17 07:34  #363830

핸드밀중에 코만단테 라고하는 그라인더가 있는데
같은 금액대 전동 그라인더들 보다
미분도 적고 입자 균일도가 높더라구요~^^!

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

엘리 작성자

2018-01-17 13:00  #364228

@Sjjjjj님
핸드밀 중에서도 고급이 있었군요.. 감사합니다!

"비밀글입니다."

엘리 작성자

2018-01-17 13:01  #364234

@Woodstock님
그렇군요.. 핸드밀도 이렇게 정교하게 잘 나올줄은 몰랐습니다.. 감사합니다!

k-H

2018-01-17 09:32  #363952

안녕하세요 
전동그라인더 가정용으로 어떤게 좋은지
다~ 사용해보질 못했지만 우선 지금 제가 사용하고 있는것은 
600N 훼이마 입니다 
비교대상이 많지는 않지만 지금까지는 괜찮은것같아요 
금액때도 14만원 정도 때인지 요즘 할인해서 13만원떄에 구매 가능한걸로 알고있어요

블랙워터보이

2018-01-17 09:32  #363958

@k-H님
k-H 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

엘리 작성자

2018-01-17 13:02  #364240

@k-H님
혹시 머신 훼마 제조사가 아니라 훼이마 라는 회사가 따로 있는거죠???

k-H

2018-01-17 13:25  #364283

@엘리님
FAEMA 600n입니다 ㅎㅎ 한글로 표현하다보니
훼마 = 훼이마 = 페이마 ^^

가끔 비슷한 모양에 값이 좀더 싼게 있으니 조심하셔야해요 ㅎㅎ
만약 구매시에는 이름 잘확인해주셔야해요^^

양준환

2018-01-17 20:09  #364689

아니면 kruve라고 미분제거해주는게있는데요.
 그거 많이씁니다. 필터가 여러종류라 자신이 원하는데로 사이즈 구별이 가능해요.

양준환

2018-01-17 20:13  #364695

@양준환님
http://bwissue.com/coffeetopics/213685
img_read.php?url=3YjSAu45wmWSPTmP1TUts6k
킥스타터에서 RAFINO 라는 이름으로 펀딩을 마쳤던 제품이 KRUVE 라는 이름으로 정식 출시되어 판매 중에 있...
img_read.php?url=VkaOPMAt1nxGGzNAbnvS%25ⓒ BlackWaterIssue / 2017-01-17

그라인더 구입외에 이것도 고민해보세용. (판매자 아닙니다.하하)
 아직 많ㅇ믄 매장에서 사용치는 않고있는데 꽤 좋은아이템.

블랙워터보이

2018-01-17 20:13  #364701

@양준환님
양준환 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

엘리 작성자

2018-01-17 23:21  #364823

@양준환님
오.. 이건 꽤 흥미로운 제품이네요.. 굉장히 더 세밀하게 추출할 수 있겠군요.... 감사합니다!!

홈바리스타

2018-01-18 14:09  #365395

코만단테 추천 드립니다. 미분양은 있지만 미분을 제거하니 향미가줄어 그대로 사용하길 추천드립니다!.

lhspo2004

2018-01-21 11:32  #373002

핸드밀은 몇개 있는데 잘 안쓰게되더라구요. 아웃도어용으로 필요하긴한데 핸드밀은 수집용 ㅋㅋ
저는 바라짜 버추소 사용합니다
가성비 최고의 모델이라 생각됩니다.

애플헐랭

2018-03-13 10:51  #404354

바라짜 버추소나 그 제품 하위 단계인 마에스트로 많이들 사용하시더라구요~ 저도 지금은 국민 핸드밀이라고 불리웠던(?) '칼리타 핸드밀 KH3' 을 사용 중이긴 한데요... 최대한 균일하게 갈기 위해 일정한 속도로 너무 빠르지 않게 돌려 갈고 있습니다 ~ 저가형 가정용 그라인더 구매 시 유의 할 점이라면... 왠만하면 블레이드 날은 사용하지 마시길... 열 발생이 심하고 그 열때매 커피 본연의 맛이 손상될 가능성이 큽니당 ㅎㅎ
디센트 언박싱 가이드 영상 2
강배전에 대해 알고싶습니다 2
선블렌딩과 후블렌딩 10
램프업은 어떤것인가요?? 2
크레마 붕괴요인중...? 4
디게싱? 산화? 9
커피추출에 집중되었는 책 8
헤드스페이스에 관하여 3