커피 토픽

영훈 19.05.31. 18:36
댓글 6 조회 수 528

요즘 의문이 드는게 있어서요

모cf에서 20분간 느리게 내리는 에스프레소

마케팅으로 광고나오는거 보셨을거에요

분명 이걸 장점이라 생각하고 마케팅하는 걸텐데

저렇게 내리면 뭐가좋을까요??

에스프레소는 8~10사이에 기압으로 20~30초안에 뽑아내는 것인데 말이죠

저는 이게 정답이다라고 생각하는게 아니고

광고를 보고 의문점이 생겼어요

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

ST

2019-05-31 18:50  #720918

마케팅은 그냥 마케팅일 뿐이니.. 깊게 생각 안 하심이..

아메리카노를 마시면 잔 바닥에 커피가루가 남는데, 인스턴트 커피에선 커피가루가 남지 않는다면서(당연한 거죠)

예전 모 회사에서 자사제품에 커피가루를 소량 넣기도 했었죠ㅋㅋ

비단 커피 뿐만 아니라 대부분 분야의 마케팅을 전문가집단에서 보면 허술한 것들 투성이이지 않을까요?

대중의 이해와 전문가의 이해는 다르니까요 :)

영훈 작성자

2019-06-02 19:59  #724823

@ST님

그렇겠네요 :) 댓글 감사해요

로스

2019-05-31 19:26  #721055

티비 속 커피는 공유냐 원빈이냐 강동원이냐의 차이가 아닐런지......

영훈 작성자

2019-06-02 20:00  #724827

@로스님

맞네요......

인생커피

2019-06-05 00:13  #730908

인스턴트커피 커피 추출공정은 아마 일반적인 에스프레소 추출과정이라는 달라서 가능한 마케팅인거 같네요.

https://m.youtube.com/watch?v=U0EuyEzLG6A

영훈 작성자

2019-06-05 02:29  #731207

@인생커피님

아예다르네요..링크정보 감사합니다

생각하는 방향성과 환경. 17
물과 커피에 관한 질문.. 4
구직활동 하고계시는 분들 57
커피 관련 공부를 왜 해야 하나요? 30
모 cf에서.. 6
커피공부. 17
스팀 밀크 재사용에 대해 36
자격증 관련 문의드립니다! 3