커피 토픽

쓩포맨 19.10.10. 14:56
댓글 11 조회 수 1606

안녕하세요 커피인 여러분.

다름이 아니라 제가 현재 다니고 있는 카페에서 서로 맞는 것 같지 않아서 다른 일 자리를 찾고 있는 중입니다.

그런데 이런 상황에서 어떻게 해야 하는게 좋을까요? 여러분은 어떻게 하셧는지 궁금해서 글 남깁니다.

저는 현재 자취중이라 수입이 끊기면 안되는 상황입니다. 그래서 첫 번째는 옮길 카페 최종 합격 후 출근 날짜를 조정하고 현재 다니는 카페에 여유기간을 두고 이야기한다. 

두 번째는 현재카페에 관둔다고 일정기간을 두고 이야기 한 후 카페에 이력서를 넣고 면접을본다.

세 번째는 현재 다니고 있는 카페를 완전히 정리 후 다음 카페을 알아본다 입니다. 

여러분은 어떻게 하셧나요.. 첫 번째의 경우 면접을 봐야 할 카페에는 뭐라고 말씀 하셨나요..??

사회 초년생이라 이직 자체가 처음이라서요..잘 몰라서 묻습니다ㅠㅠ

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

호랑

2019-10-10 15:18  #1054180

힘들겠지만 카페를 관둔다고 말하고 그 기간에 일할 곳을 구하는게 좋을 것 같아요 생각보다 좁은 바닥이라 다음 일 할 사람 구할 여유와 내가 일할 곳을 빨리 찾는게 좋을 듯합니다

k_k

2019-10-10 18:00  #1054619

자취를 하고 있다면 두번째 방법이 좋을 것 같습니다. 그만둔다고 얘기한다고 해서 바로 그만두라고 하진 않으니 언제까지한다고 말하신뒤 그 안에

새로운 일자리를 알아보시는게 안전할 것 같아요

우야

2019-10-11 01:04  #1055598

중간에 쉬실여유나 쉬기 싫으시면 당연히 첫번째가 좋을것같습니다~

컾러버

2019-10-11 13:45  #1057907

저도 그런 상황이 있었는데 두번째를 택했었어요! 근데요즘 구하는게 진짜 쉽지 않더라고요,, 경력이 많으면 많아서 문제구 적으면 적다고 문제가 되궁,,,,,, 저랑 안맞는 곳이니까 맞는 곳이 나타나겠지하고 퇴사하고 지금 거의 열흘동안 계속 면접보러 다니고 있습니다ㅠㅠ

꼬비

2019-10-11 23:28  #1059398

두번째 방법이 제일 좋을것같아요 ㅠㅠ

썬카페

2019-10-12 13:36  #1060266

첫번째요 나부터 생각해야 합니다 ㅋㅋㅋ 그건 업주한테 미안한게 아니에요 갈곳 면접보고 시간조율 하고 (보통 한달) 확정되면 현재 다니는 근무지에 한달 줍니다 사람구할시간 넉넉합니다 한달도.

무조건 첫번째입니다

컾이

2019-10-14 13:24  #1063695

일단 관둔다고 이야기를 꺼내고  일자리 알아보시면서 면접보시는게 좋을거같아요!

isu

2019-10-15 15:15  #1065953

비슷한 상황이었는데 저는 두번째로 선택했습니다!!

gb

2019-10-15 17:35  #1066207

두번째가 좋을거 같아요

뇽이z

2019-11-13 16:39  #1089937

두번째가좋을꺼같네요 저도 그만둔다말하고 구하는중입니다~ㅎ

메롱미

2019-12-18 16:22  #1120776

사회 초년생 + 자취 중이시면 솔직히 말해서 그 다음달 버티기 힘드시잖아요. 

저는 늘 그만 두기 3달 전부터 허리띠 졸라 매고 엄청 아껴 썼습니다. 그리고 5만원이라도 여유가 있을 때 

그만둔다고 이야기 하고 날짜를 서로 조율을 합니다. 

그리고 이직 준비를 했고 면접 때 사장님과 잘 조율 하시면 좋은 결과 있을꺼 같네요. 

구직활동 하고계시는 분들 57
Cupping 커핑 소개 및 과정 5
무던히 노력하는 이들에게 16
【Gossip】 커피의 원가를 알려주마 19
CSP역량평가는 왜 하는가? 37
리스트레또의 정의 17
시작을 해보려합니다 28
커핑을 하면서 느낀 문제점. 39
US 바리스타 챔피언 시연 영상
팀윈들보의 Pour over 따라하기 6
17:1 Brew Ratio를 사용하시나요?