커피 토픽

키스반더웨스턴 스피릿머신을 사용하고있는데요

이머신에대해 좀더 많이 알고싶은데

관련 글이 많이 없더라고요

혹시 알수있는곳이 있을까요?

ABOUT ME

커피를 좋아하는 사람입니다. ㅎ
일반회원

은갈

2019-08-18 13:12  #913409

스피릿머신자체가 많이안써서.. 외국칼럼보셔야합니다.

구글에 홈 바리스타 닷컴 검색해보시면 많이나옵니다.

은갈

2019-08-18 13:12  #913413

서리

2019-08-18 13:39  #913438

스피릿 관해서는 저도 많이 관심 있었던 머신이라 여기에 궁금한 점 말씀해주셔도 좋겠습니다.

커피열심히

2019-08-20 10:06  #917997

저도 관심이 많은 머신인데 자세한 자료가 없더군요

유트브 에서도 영상이 별로 없구요

드립좋은사람

2019-08-23 21:56  #927840

써보고 싶은 머신 중 하나인데ㅠ 생각 보다 사용하는 매장이 별로 없어서 설명서는 따로 없을거 같네요ㅠㅠ

maryeo

2019-08-26 03:39  #932770

제가 영어 사용설명서 구글 번역기 돌리고 조금씩 수정하면서 작접 만든 번역본이 있는데 .. 배포하는데 문제가 안된다면 보내드릴 순 있어요! 아주 전문적인 메커니즘을 알려주는 건 아니지만 그래도 나름 번역하면서 기계에 대해 이해하는데 도움은 됐네요 ㅎㅎ..

amyy

2019-10-27 01:29  #1078258

@maryeo님

늦었지만 저 좀 받아볼 수 있을까요?ㅜㅜ 너무 어렵네요...

88coffee

2019-09-06 23:43  #964866

사용해보고싶네요 ㅜㅜ

커피를 공부하는 학생입니다 14
1년된 생두 에스프레소 2
프로스터 기계를 쓰고있는데요.. 4
브루잉의 관점 변화 27
커피추출에 관한 질문이 있습니다ㅠ LOCKED
커핑을 하면서 느낀 문제점. 39
브루잉 질문드립니다. 2
coffeetools 사용법 1
우유스티밍 시 거품량체크하는법 6