커피 토픽

15분 만에 콜드 브루 커피를 만들어내는 진공 콜드 브루어가 조만간 크라우드 펀딩을 진행합니다. 
일종의 소형 진공 펌프인 셈인데 기존의 추출시간을 획기적으로 줄여줄 지 궁금하긴 합니다. ^^

재미난 물건들은 계속 나오는군요. ^^ 

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

꼴통

2017-03-04 15:04  #228827

에어로프레스로 하면 되는데요~~다른 기구가 필요할까요? 있는 기구를 잘 활용하는 것이 좋을 것 같습니다~~ㅎ

JacksonLee

2017-03-04 22:10  #228947

재미있네요 :)

향미도 기존 콜드드립과 비슷한지 궁금하네요요시간이 짧으니 카페인도 적을거고.

인기를 끈다면 콜드드립이 아니라 다른 새로운 명칭이 필요하겠네요 !

2017-03-05 13:16  #229072

음파진동을 이용해 10분만에 추출하는 소닉더치도 있습니다. 한번 참조하세요~sonicdutch.co.kr

Barry

2017-03-05 17:34  #229150

콜드브루를 짧은 시간에 만들어 낼 수 있다는 것에 기대하게 되네요.^^

barista,lyc

2017-03-06 13:21  #229392

빠른시간에 진공이니 불쇄된 원두자체의 향손실이 적을거니 어떤 결과물이 나올지 궁금하네요! 

고릴라 버 테스트 리뷰 FCPCOFFEE
ROR이 원두에 미치는것은??
로스팅후 테이스팅의 관하여 12
안녕하세요? 책추천좀 부탁드립니다 14
숏타임 로스팅과 롱타임 로스팅 11
그라인더 날의 크기에 관하여 6
콜드 브루 장비에 대해서 .. 2
나의 매장의 커피바 세팅은? 12
OXO Cold brew 간단사용기.. 2
팀윈들보의 Pour over 따라하기 6
로스터기의 분류
스페셜티 질문 입니다 1
Bulletproof Coffee Recipe