커피 토픽

오늘 생두 프로듀싱을 하시는 베노빅센 박창선 대표님을 만나뵈었는데 산지에서 직접 로스팅 하셨다는 커피체리티를 선물로 주셨어요 :) 

카스카라는 커피체리티는 펄핑 후 과육을 말리는걸로 알고 있는데 이건 과육이 젖어 있는 상태에서 로스팅 된거라고 하네요. 드럼에 닿을경우 타버릴 수 있기때문에 열풍식 로스터로 저온(120도)로스팅 하셨다고 하구요.

향은 건포도와 같은 달큰한 향인데 우려 먹어보면 어떨지...? 

혹시 드셔보신분 계세요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

운영자

2016-08-03 22:55  #184249

과육을 로스팅하는건 처음 들어보네요. 생두도 안에 들어있는건가요?

2016-08-04 05:44  #184381

@운영자님

생두는 없는것같네요, 달달할까요? 궁금합니다!!

SWAG 작성자

2016-08-04 06:02  #184386

@운영자님

아니요 생두는 안들어 있어요~ 껍데기만^^ 

건조된 상태에서 나는 향처럼 건포도 같은 플레이버야 약간 나긴 하는데 오히려 중국 잎차같은 편안함이 있네요. 약간 결명자 차 같기도 하고 ㅎㅎ 오묘해요~

딴죽걸이

2017-09-05 20:49  #279077

커피체리 껍데기 말린거죠? 제집에 있는데.. ㅎㅎ 차에 비해 메리트가  떨어지네요 차와 대비해서 좀 뭔가 아쉬워요 가격도 비싸고.. 

UNICCO

2017-09-07 08:35  #279757

궁금하네요. 과육을로스팅한거라. 내입에넣어보고싶어라

Grow

2017-09-07 09:25  #279835

건포도 물에 불린 물 마셔도 포도맛이 안나던데...

디스트리뷰션 툴인 OCD로 탬핑까지? 1
17:1 Brew Ratio를 사용하시나요?
스타벅스에서 아몬드 밀크 음료를?
어제 탬퍼글 올린 사람입니다. 13
혹시 탬퍼 어떤거 쓰시나요? 6
Dr. JungJin : 수령기 9
Dr.정진 패키지 수령! 1
이 컵 혹시 보신 분 계신가요? 4
eg-1 이 나오려나 보네요. 6
소크라틱 커피의 OCD 테스트 5
에스프레소가 머디 Muddy 하다는 말의 의미? 1