커피 토픽

제가 부족한것이 많은터라 유튜브동영상도많이보고하는데요..

혹시 라떼아트및에스프레서에관한서적좀 있을까요??

사진보다는글로표현하는부분을 많이 지식을 가지고 싶어서요..

혹시 읽을만한서적좀 부탁드려두될까요??

에스프레소에대한지식

라떼아트의경우 안정화 스티밍원리 핸들링등 구체적인부분을 알고싶습니다

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

커피바이어

2019-01-03 18:44  #577065

출판된지 좀 오래된 책이긴 한데 올어바웃 에스프레소라는 책을 읽었던 기억이 있습니다. 다만 책을 구매하시거나 읽으실대 감안하셔야 할게 출판된지 오래된거라 책 내용중에 현재 트렌드랑 다른 부분이 있을수도 있으니 그 점 감안하시고 보시는게 좋으실거 같아요. 참고로 저는 그냥 네이버에 관련 단어 검색해서 나오는 책은 전부 한번씩 목차랑 출판년도를 읽어보는 편이예요 그러시면 책 고르실때 조금 더 도움이 되실거예요.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

커피바이어

2019-01-03 18:48  #577074

^^ 사족을 조금 더 달자면 유투브에도 찾아보시면 꽤 많은 유익한 채널들이 많아요 대표적으로 요즘은 바쁘신지 방송 안하시는거 같지만 유정현 바리스타님과 노재승 대표님이 진행하시던 커피네란 채널도 있고 커피티비란 채널도 시청하시면 많은 정보 얻어가시고 도움도 되실거 같아요.

블랙워터보이

2019-01-03 18:48  #577080

@커피바이어님
커피바이어 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

커피바이어

2019-01-03 18:49  #577084

@블랙워터보이님
포인트 감사합니다 부족하지만 활동 열심히 하겠습니다~~~

워터보이 작성자

2019-01-29 21:26  #592668

감사합니다 찾아본다고하는데 정보등이 어렵네요^^

찌누

2019-05-31 12:04  #719678

저도 궁금했었는데,

댓글을 통해서 같이 배우고 갑니다 ㅎㅎ 

2019-05-31 13:04  #719864

에스프레소 바이블 정도,,? 저도 자주 찾아보는데 생각보다 원하는 답을 얻기 어렵네요 ㅜㅜ

컾이

2019-05-31 17:11  #720666

댓글보고 배워갑니다....!!!

쉬니

2019-06-22 22:49  #770756

감사합니다

커피러버

2019-07-12 15:19  #820479

커피교과서라는 책을 최근에 읽었는데 커피를 시작한지 얼마안된 바리스타들이 가볍게 또 재밌게 읽을 수 있는 책이었던 것 같아요 ㅎㅎ

닌니

2019-07-12 19:34  #821354

와ㅠ 저도 궁금했는데 감사합니다ㅠㅠ

생각하는 방향성과 환경. 17
물과 커피에 관한 질문.. 4
구직활동 하고계시는 분들 57
커피 관련 공부를 왜 해야 하나요? 30
모 cf에서.. 6
커피공부. 17
스팀 밀크 재사용에 대해 36
자격증 관련 문의드립니다! 3
wbc 관련질문 드립니다 5