커피 토픽

우리는 때로 커피 가공방식들에 대해서 아주 단편적인 지식을 가지고

그것이 모든것인것 처럼 느낄때가 많습니다

공부를 하면서 왜 이런부분을 내가 놓치고 있었을까? 라는 생각을 많이 합니다

그렇게 치면 아직도 놓치고 있는 부분이 많겠죠!

제 클래스에서 주로 하는 내용들이었는데

유튜브로 만들어버렸습니다

도움이 되시길 바래요!

내추럴 / 워시드 / 허니 / 웻훌드 / 무산소발효 / 기타

요런식으로 흘러갑니다 !

https://youtu.be/usMuP4s1NMw

ABOUT ME

Contemporary coffee, CUPO
제철 커피를 판매합니다
일반회원

두링

2019-11-26 14:59  #1101670

이해하기 쉽네요~ 좋은 정보 감사합니다!

이든

2019-11-26 22:56  #1102293

좋은 정보 감사해요!!

달걀

2019-12-04 03:30  #1108615

우앙 조은정보 감사해요 ^_^

품바

2019-12-12 16:26  #1116044

좋은 정보 감사합니다

쉽지않아...

2019-12-30 01:19  #1129835

커핑포스트님 영상 너무 잘 보고있습니다!!

바리스타 자격증 필수일까요??? 13
ek43 3
브루잉 레시피 잡을 때 기준? 7
무산소 발효에 관한 의문 2
CSP역량평가는 왜 하는가? 37
원두 정전기 없애는 방법 5
페니충전 오류 문의 1 LOCKED
TDS측정기에 대해 6
새로운 카페에 취업 할 때 11
시작을 해보려합니다 28
혀에 쪼이는 느낌을 없애려면.. 4
브루잉 중에 14