커피 토픽

참조 링크 http://bitly.kr/rASo2e

2018년도부터 시작해서 마리화나를 식품으로 사용하는 법적 움직임이 시작되면서, 

최근 마리화나로 만드는 음료에 대한 연구도 굉장히 많아지고 제품 출시도 다양해졌는데요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

참고 아티클

최근 몇 년간 미국에서는 마리화나 합법화가 서서히 진행되고 있습니다. 특히, CBD(캐...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

마리화나 시장 규모가 워낙 크다고 들었는데, 아마 그 시작을 음료분야에서 먼저 하지 않을까 싶어서요. 

바쪽은 점점 나오고 있는 것 같은데, 카페쪽은 어떤가요?
바리스타분들은 마리화나를 첨가한 커피를 만드는 걸 어떻게 생각하시나요?

ABOUT ME

안녕하세요
일반회원

구지사키소

2019-07-19 09:24  #840901

일단 한국은 마리화나 관련 모든 것들이 다 불법이니깐요 ㅎㅎ
외국을나가봐도 마리화나를 피는사람은 많이봤는데 또 그렇게 심하게 취해서 잘못된 행동을 하거나 주위에 피해를 주는건 별로 못본거같아요

아캔두잇 작성자

2019-07-19 10:55  #841146

@구지사키소님

아쉬운 부분이에요. ㅠ

debris

2019-07-19 10:36  #841109

개인적으로는 의료용 마리화나도 찬성이고 

식품용도 찬성입니다

다만 무분별한 오남용을 하면 안되겠죠 

아캔두잇 작성자

2019-07-19 10:56  #841150

@debris님

맞습니다.. 역할이 중요하죠오

Seung

2019-07-19 18:52  #842474

개인적으로 빠른시일내에 한국도 판매가능했으면 좋겠어요

workout!

2019-07-27 15:26  #861873

어떤 뉘앙스를 가지고있을까 궁금하네요!

와우..일단 바리스타가 젤 먼저 시음하게될텐데 ㅋㅋㅋ 매장사람들과 고객 모두 하이텐션되는 모습이 상상되네요ㅋㅋ

sidhu

2019-08-21 13:16  #920266

@고양이너무귀여워님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각하니까 엄청 재밌네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드립좋은사람

2019-08-23 21:13  #927807

먹었을때의 소량의 환각증상이 나오는건가...신기해서 먹어보고싶긴 한데 중독성이 있을까요??

tommy0320

2019-08-23 22:45  #927950

아이리시 커피처럼 의외로 상성 괜찮을지도요!ㅎㅎ

커피를 공부하는 학생입니다 14
1년된 생두 에스프레소 2
프로스터 기계를 쓰고있는데요.. 4
브루잉의 관점 변화 27
커피추출에 관한 질문이 있습니다ㅠ LOCKED
커핑을 하면서 느낀 문제점. 39
브루잉 질문드립니다. 2
coffeetools 사용법 1
우유스티밍 시 거품량체크하는법 6