커피 토픽

참조 링크 http://bitly.kr/rASo2e

2018년도부터 시작해서 마리화나를 식품으로 사용하는 법적 움직임이 시작되면서, 

최근 마리화나로 만드는 음료에 대한 연구도 굉장히 많아지고 제품 출시도 다양해졌는데요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

참고 아티클

최근 몇 년간 미국에서는 마리화나 합법화가 서서히 진행되고 있습니다. 특히, CBD(캐...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

마리화나 시장 규모가 워낙 크다고 들었는데, 아마 그 시작을 음료분야에서 먼저 하지 않을까 싶어서요. 

바쪽은 점점 나오고 있는 것 같은데, 카페쪽은 어떤가요?
바리스타분들은 마리화나를 첨가한 커피를 만드는 걸 어떻게 생각하시나요?

ABOUT ME

안녕하세요
일반회원
보유자격 없음

구지사키소

Jul 19, 2019 09:24

B.STARTER

일단 한국은 마리화나 관련 모든 것들이 다 불법이니깐요 ㅎㅎ
외국을나가봐도 마리화나를 피는사람은 많이봤는데 또 그렇게 심하게 취해서 잘못된 행동을 하거나 주위에 피해를 주는건 별로 못본거같아요

아캔두잇 작성자

Jul 19, 2019 10:55

아쉬운 부분이에요. ㅠ

debris

Jul 19, 2019 10:36

B.STARTER

개인적으로는 의료용 마리화나도 찬성이고 

식품용도 찬성입니다

다만 무분별한 오남용을 하면 안되겠죠 

아캔두잇 작성자

Jul 19, 2019 10:56

맞습니다.. 역할이 중요하죠오

Seung

Jul 19, 2019 18:52

보유자격 없음

개인적으로 빠른시일내에 한국도 판매가능했으면 좋겠어요

workout!

Jul 27, 2019 15:26

보유자격 없음

어떤 뉘앙스를 가지고있을까 궁금하네요!

고양이너무귀여워

Aug 21, 2019 11:19

보유자격 없음

와우..일단 바리스타가 젤 먼저 시음하게될텐데 ㅋㅋㅋ 매장사람들과 고객 모두 하이텐션되는 모습이 상상되네요ㅋㅋ

sidhu

Aug 21, 2019 13:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각하니까 엄청 재밌네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드립좋은사람

Aug 23, 2019 21:13

보유자격 없음

먹었을때의 소량의 환각증상이 나오는건가...신기해서 먹어보고싶긴 한데 중독성이 있을까요??

tommy0320

Aug 23, 2019 22:45

보유자격 없음

아이리시 커피처럼 의외로 상성 괜찮을지도요!ㅎㅎ

포럼 문화에 대해 들어보셨나요?
브루잉 주문이 여러잔 들어오면 어떻게 하십니까? 16
파라곤 필터 에버퓨어 맛차이 어떤가요? 3
달라꼬르테 58mm 킷 영상 2
커피를 위한 DIY 워터 만들기 by baristahustle.com 6
20g in, 52g out, 12초 추출,TDS around 7 - 라이트 로... 22
추출 압력과 흐름 : 에스프레소 테크닉을 위한 가이드 ... 12
칼슘과 알카리니티 디게싱 상관관계 실험 18
New - 커피 변종별 flaver bean 을 참조해 주세요. ( ... 3
커피 변종별 flaver wheel by Jonathan Gagne 17
마리화나 음료에 대해서 어떻게 생각하시나요? (feat. ... 10
에스프레소 크레마 관련 질문 입니다! 4
7조, 한국 커피시장에 뛰어드는 신흥마 블루보틀 커피 ... 1
델터프레스에 대한 궁금증입니다~ 4
생각하는 방향성과 환경. 17
안녕하세요? 에쏘머쉰 압력에 관해 질문 드려요. 11
융필터 보관법 질문입니다 :) 12
물과 커피에 관한 질문.. 4
이제 카페도 4차산업 혁명이 시작된건가요? 13
구직활동 하고계시는 분들 55
스캇라오의 고수율 에스프레소를 제임스 호프만이 마시... 4
커피 관련 공부를 왜 해야 하나요? 30
혹시 로스터로 근무하고 계신분들 계실까요? 11
경복궁 광화문방면 좋은카페들 어디있을까요?? 20
에스프레소 추출 그람수에 따른 에스프레소 종류? 12
모 cf에서.. 6
커피공부. 16
분쇄된 신선한 커피로 손을 씻는다? 커핑을 위한 손씻기 9
자격증을 꼭 따야할까요?라는 분들에게 45
진상손님, 좋은손님 글 보고 든 생각입니등 10
카페 현장일에 처음 접하신 분들에게. 31
스팀 밀크 재사용에 대해 36
바리스타 입장에서 보는 진상 고객과 멋진 고객? 35
스웨덴의 유명 로스터 Alm의 책이 출간되나보네요 6
커피를 왜 하시나요? (하고싶으신 또는 하고있는 이유... 39
바리스타의 경력, 어떻게 인정 받을 수 있을까요. 30
여러분이 생각하시는 미분은? 4
커피가 소장의 연동운동에 관련이 있다는 논문이 발표... 3
자격증 관련 문의드립니다! 3
오나 커피가 브레빌과 계속 협업 관계를 유지하고 있네요. 8
풀만 빅스텝 탬퍼와 라마르조코 탬퍼 수율 차이 실험 b... 4
아이스 드립, 당신은 어떻게 하시나요? 55

2019 . 9  
1 2 3 4
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19
22 23