커피 토픽

아카이아의 새로운 커피 툴이 이번 SCA 박람회에 선보일 예정입니다. 커피 원두의 무게를 정확히 재어서 그라인딩 할 수 있는 싱글 도징을 위한 자동 도저라고도 볼 수 있겠습니다.

Orion Bean Counter 라고 명명된 이 툴은 400g / 2kg 의 전용 호퍼를 채용하고 있으며, 사전 세팅된 무게로 정확히 커피 빈을 도징할 수 있습니다. 기존의 아카이아 라인들의 제품들이 그리했던 것 처럼 블루투스 연결이 가능하구요. 

이제 바에서 일일이 원두 무게를 손으로 담아 재는 모습을 보지 못하는 시기가 올 것 같기도 하네요.

발표된 내용에 따르면 20g 무게를 5초에 도징이 가능하고, 오차는 0.5g 정도입니다.

https://www.instagram.com/p/BTE6U-sBQSn/?taken-by=acaiacoffee

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

그녀의고양이

2017-04-20 12:27  #242431

생김새만 보고 그라인더인줄 착각하겠어요. ㅎㅎ

Noa

2017-04-20 12:34  #242446

이쁘네요 ㅎㅎ 린웨버가 떠오르는 디자인 같기더 하지만

서리

2017-04-23 20:45  #243181

@Noa님

저랑 같은 생각을 하셨네요. ㅎ

냠냠냠냠

2017-05-04 18:44  #245346

출시일이랑 가격이 궁금하네요 꽤 비쌀거같은데

고릴라 버 테스트 리뷰 FCPCOFFEE
ROR이 원두에 미치는것은??
로스팅후 테이스팅의 관하여 12
안녕하세요? 책추천좀 부탁드립니다 14
숏타임 로스팅과 롱타임 로스팅 11
그라인더 날의 크기에 관하여 6
콜드 브루 장비에 대해서 .. 2
나의 매장의 커피바 세팅은? 12
OXO Cold brew 간단사용기.. 2
팀윈들보의 Pour over 따라하기 6
로스터기의 분류
스페셜티 질문 입니다 1
Bulletproof Coffee Recipe