커피 토픽

라마르조코가 잔량 없는 그라인더에 대한 특허를 출원했습니다. 출원된지는 꽤 된걸로 보이지만 지난 달 출원 내용이 공개되었는데요. 코니컬 버를 갖췄지만, 모터가 버 구동축에서 분리되어 벨트로 구동되는 그라인딩 시스템을 가지고 있습니다.

사실 이 디자인은 얼마전 공개된 바라짜 세테 그라인더의 시스템과 유사하기도 하고, 기존의 버사랩 등의 그라인더와도 닮아있는데요. 

Screenshot (13).png

실제로 2007년에 이미 프로토 타입이 개발된 전례가 있지만, 이 특허가 실제 제품 개발로 이어질지는 아직 미지수입니다. 다만 에스프레소 머신 브랜드 라마르조코의 그라인더 부분의 특허임을 감안한다면, 다양한 제조사들이 어떤 형태의 그라인딩에 대해 관심을 가지고 있는지도 추측이 가능할 것 같습니다.

ABOUT ME

COFFEE GEEK with BWISSUE
커피 컬럼 아카이브
- http://sprogeeks.com
- https://patreon.com/sprogeeks
블랙워터이슈 에디터

우라깔라

2017-02-06 23:23  #217370

괭장히 우람해보이는데요, 빅 코니컬에 잔량까지 없으면 완전 대박이겠네요

서리 작성자

2017-02-07 23:34  #217858

@우라깔라님

특허를 출원했으니 시제품으로 개발은 되지 않을까싶긴해요. ^^

이발

2018-10-18 10:40  #528134

신박한 구상이군요.  상용제품들에 어떤영향을 줄지도 기대가 됩니다.
디스트리뷰션 툴인 OCD로 탬핑까지? 1
17:1 Brew Ratio를 사용하시나요?
스타벅스에서 아몬드 밀크 음료를?
어제 탬퍼글 올린 사람입니다. 13
혹시 탬퍼 어떤거 쓰시나요? 6
Dr. JungJin : 수령기 9
Dr.정진 패키지 수령! 1
이 컵 혹시 보신 분 계신가요? 4
eg-1 이 나오려나 보네요. 6
소크라틱 커피의 OCD 테스트 5
에스프레소가 머디 Muddy 하다는 말의 의미? 1