커피 토픽

서리 18.03.01. 12:27
댓글 3 조회 수 3705

시네소 S200 에스프레소 머신에 대한 자세한 정보는 아직 업데이트 되진 않았지만, 지금까지 공개된 정보를 확인해보자면 대략적으로 다음과 같습니다.

1. 멀티보일러 + PID
2. 그룹별 2개 추출 세팅 가능
3. 직수 유입을 통한 프리인퓨전 기능
4. 싱글 펌프
5. Low Profile 
6. 패들형 스팀 레버
7. 프리히팅

이같은 기능적 특성으로 인해 프래그쉽이 아닌 고급화된 보급형 라인을 염두하고 있는 모델로 보여지는데, 포지션 상으로는 슬레이어의 스팀, 라마르조코의 스트라다 EE 모델과 경쟁 관계에 있는 것으로 보여집니다.

라마르조코의 리네아와 GB5 등은 듀얼 보일러 방식을 기본적으로 채택하고 있기 때문에 스펙상의 포지션으로는 이들과 미묘하게 다른 경쟁 관계에 놓일 것으로 예상되기도 하네요.

조만간 상세 정보가 나오면, 흥미로운 이야기들을 함께 나눠보기로 하죠.

ABOUT ME

COFFEE GEEK with BWISSUE
커피 컬럼 아카이브
- http://sprogeeks.com
- https://patreon.com/sprogeeks
블랙워터이슈 에디터

구지사키소

2018-03-02 11:49  #397857

가격만 잘 나오면 동급중 제일 잘 팔릴 수 있겠네요 ㅎㅎ 디자인은 취향차이니

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

운영자

2018-03-02 13:57  #398023

@구지사키소님
항상 가격이 가장 중심인건 맞죠. 물론 저는 디자인도!

썬카페

2018-03-13 02:10  #404171

시네소 국내에서 유독 보기힘들군요 ㅠㅠ  테라로사말고 기억이 잘 안나네요
이것저것 종합한 가성비를 봤을 때엔 GB5와 견줄것 같습니다...... 스펙상으론 저 위의 삼대장 라인과 같지만요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
디센트 언박싱 가이드 영상 2
강배전에 대해 알고싶습니다 2
선블렌딩과 후블렌딩 10
램프업은 어떤것인가요?? 2
크레마 붕괴요인중...? 4
디게싱? 산화? 9
커피추출에 집중되었는 책 8
헤드스페이스에 관하여 3