커피 토픽

커피 관련 비영리 단체들에 대해 자세히 알고 싶습니다 제가 알고 있는거로는 SCA, ACE(COE), WCE 정도인데 이것들 외에 초보자가 볼만한 비영리 단체나 그 단체들 사이트 같은게 있을까요?

PS: 우연히 WORLD COFFEE RESEARCH란 비영리 단체?(사이트)를 알게 됐는데 여기가 정확히 머하는 곳인지 아시는분 계시나요?(영어가 짧아서 ㅠㅠ) 

ABOUT ME

green bean buyer 가 꿈인 커피 소년입니다. 잘 부탁드려요~
일반회원

썬카페

2019-04-10 02:22  #640359

월드커피리서치는 그 도메인 그대로 커피연구기관입니다
커피의 종 다양성연구와 더 나은(인간입장에서) 품종개발, 기후변화에 대한 이슈를 주로 다루고있습니다 국제연구기관 답게 각 나라(주로 생산지역)의 국립연구기관이나 대학과 연계해서 연구를 주로하는 편이고 대규모프로젝트도 진행하고있습니다

커피바이어 작성자

2019-04-20 11:36  #648851

@썬카페님
답변 감사합니다~ 

코피쓰앵

2019-04-19 11:54  #648220

커핑대회 참가비 16만원; 비영리단체 맞음요? 영리 단체 같은데 ㅎㅎ

커피바이어 작성자

2019-04-20 11:37  #648857

@코피쓰앵님
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 단어선택을 잘못했네요 궁금했던건 비영리 영리 포함해서 커피관련 단체들이었어요 ㅋㅋ
생각하는 방향성과 환경. 17
물과 커피에 관한 질문.. 4
구직활동 하고계시는 분들 57
커피 관련 공부를 왜 해야 하나요? 30
모 cf에서.. 6
커피공부. 17
스팀 밀크 재사용에 대해 36
자격증 관련 문의드립니다! 3
wbc 관련질문 드립니다 5
로스팅후 에이징기간 3
US 바리스타 챔피언 시연 영상
커핑에 관해서 의견부탁드립니다. 11