커피 토픽

위 영상은 미국의 스페셜티 커피 관련 유튜버로 유명한 크리스 바카가 공유한 영상으로 "커피로 손을 씻는다?!"라는 제목의 영상입니다. 분쇄된 커피가 스크럽 역할도 하고, 손에 있던 좋지 않은 냄새도 완전히 없애준다고 하네요. 약 1년전, 패션 블로그에서도 DIY 커피 스크럽 레시피를 본 기억이 있었는데, 대부분은 마스크 팩이나 헤어 트리트먼트로 어찌되었던 파우더와 우유 등 다양한 재료들을 섞어야 하는 불편함이 있어보였죠. 

그런데 위 영상에서 EK43 그라인더 슈트(Chute)에 손을 대고 분쇄된 커피를 받아 흐르는 물에 씻는 모습을 보니, 꽤 편리하기도 하다는 생각이 들면서, 저 신선한 커피를 비누 대용으로 사용하기에는 좀 아쉬운 마음도 드네요.

혹시 분쇄된 신선한 커피로 손을 씻어보신 분 계신지 궁금합니다.

영상 속 내용은 일반적인 손씻기가 아닌 커핑을 위한 준비 단계로써의 손씻기에 대해 말하고 있습니다. 아무래도 커피를 보다 온전히 감별하기 위해서 완벽한 준비가 필요하겠죠. 

ABOUT ME

블랙워터이슈 에디터
일반회원

분쇄도 조절후 갈아버리는걸로 하는거면 몰라도 생으로 쓰는건 아까울거 같네요

JacobKim 작성자

2019-05-31 11:45  #719571

@늦둥이바리스타님

네 맞습니다 ㅎㅎ 그저 이런 정보가 있다는 정도로 받아들이시면 되겠네요 ^^

코피쓰앵

2019-05-31 11:49  #719616

와 이렇게 하면 배수구가 ㅎㄷㄷ 현실적인 정보는 아니네요;; 😟

홀링

2019-05-31 14:56  #720224

그러게요..배수구가 걱정이네요

영훈

2019-06-02 20:02  #724831

저도 배수구 걱정을..생각하는게 다 똑같군요...ㅋ

capital_O

2019-06-03 17:23  #726591

이건 또 새롭네여 :0

냐옹이

2019-06-04 14:58  #729567

배수구가 막히지는 않을까?