커피 토픽

TonyTone 19.06.13. 21:46
댓글 57 조회 수 3121

일자리 구하는게 쉽지않죠. 쉬우면서도 쉽지않죠.

어떻게 구하고들 계신가요? 

이력서 작성하고 자기소개서 써서 구인공고 올라오는곳 메일 다 넣고계신가요?

내가 어느정도 능력이 되는 그래서 여기정돈 들어가겠다. 여기는 들어가고싶다. 하는곳에 넣으신가요?

궁금해요 카페일을 하고계신 바리스타 분들은 어떤식으로 일을 구하고계신지,

저같은 경우에는 호주에서 한인카페 빼고 직접 발품팔아서 50군데를 2일간 돌렸었어요.

한국에 돌아와서도 그렇게 해보려고 했는데 이력서 넣는곳 왠만한곳은 연락이 다 와서 면접봐서 골라서 들어갔구요.

내 자신이 어느정도에 하고 처음가는 곳 에서 얼마나 잘할수있는지를 객관적으로 판단한 후에 카페를 찾았어요.

구인공고 올라와있는곳 말고도 내가 어디를 가고싶은지 여러카페를 찾고 그 카페의 경영방식이나 커피쪽 방향성을 보고

내가 가고싶은곳이 내 능력으로는 이력서통과가 애매하다 싶으면 찾아가서 드려요.

면접을 보게되면 그땐 자신이 생각해요. 이사람들이 나를 뽑는게 아니라 '내가 이사람들과 잘 어울려서 하고싶어 하던 

커피를 할수있을까?' 했을때 해보고싶다 하면 기회가 생겼을때 일을 해보고 아니다 싶으면 가차없이 나오구요

면접때나 홈페이지에서 적혀있는 방향성과 마인드가 정작 들어가서 일할때 많이 다른곳이 많아요.

저도 가고싶었던 곳이 있었어서 면접까지 갔다가 물론 떨어젔지만, 지금은 더 만족하는 곳에서 일하면서 있어요.

제가 말씀드리고 싶은건, 자신의 스킬을 현실적으로 생각하고, 내가 얼마나 할수있는지 염두한 상태에서 

다녀봐요. 찾아가서 이력서주는게 쉽지않겠지만, 부끄러워하지말고 당당하게 인사하고 드리면 오히려 좋게보이구요.

가고싶은곳 이든 내키지않지만 하는곳 이든 하기싫은 곳 이든 어디든 배울만하고 커피하시는 분들이니까

더 좋은환경에서 커피할수있게 더더욱 본인의 스킬을 향상시켜서 주변에서 와달라고 부탁하는 사람들이 되기를 

응원할게요. 물론 저도 그렇게 되는게 희망이지만요 :)

힘내시고 오늘도 고생하셨습니다. 

ABOUT ME

No rush, Take your time.
일반회원

두링

2019-06-13 22:32  #751673

마인드가 정말 저는 배워야겠네요..요새 많이 배우네요항상 이런 마음이어야 하는데...정말 최고네요!

"비밀글입니다."

수국

2019-06-13 23:50  #751724

감사합니다 :)

썬카페

2019-06-14 01:05  #751822

멋있네요

토호로스키

2019-06-14 03:17  #751993

너무 와닿는 멋진 말인거 같습니다. 한번 더 생각해보겠습니다^^

칰앤왚

2019-06-14 08:10  #752151

좋은 글 감사합니다! 저도 호주에서 돌아다니며 레쥬메 돌리며 일자리 구했는데 한국에서도 돌아다니며 정말 괜찮은 곳에 이력서도 드려봐야겠네요!

글쓴분의 말씀처럼 함께 일하고 싶은사람, 마음이 맞는 사람을 서로 찾기 위한 노력은 정말로 중요한거같습니다. 취업상황이 좋지않지만 모두들 중심을 잘잡고 좌절하지 않으셨으면 좋겠습니다..!

월키

2019-06-14 09:48  #752287

가슴에 확 와닿네요 좋은 글 감사합니다!

SCV

2019-06-14 10:30  #752384

감사합니다 잘보고갑니다

카카오

2019-06-14 11:43  #752476

더 노력해야겠다는 생각이 드네요 감사합니다

꿍이집사

2019-06-14 14:55  #752805

요즘같이 온라인으로만 소통하는 시대에 진실성을 보여줄 수 있는 좋은 자세네요 멋지세요^^

사람입니다

2019-06-14 18:03  #753139

좋은 글 감사합니다.

저도 호주에서 워홀러일때 돌아다니면서 이력서 넣었던 기억이있는데 한국에서는 직접 이력서를 건내는게 쉽지않더라고요

모두 다 마음이 맞는곳에서 본인의 역량을 펼칠 수 있는 자리를 찾으셨으면 좋겠습니다 :)

부엉부엉

2019-06-14 18:58  #753169

좋은글 감사합니다. 일자리 구하는게 쉽지가 않은데,, 여러가지 다시 한번 더 생각하게 되네요 

양웬리

2019-06-15 01:40  #753650

많이 배웁니다 감사합니다

슬리퍼

2019-06-15 09:42  #753820

좋은글 감사합니다

판테아

2019-06-15 10:57  #754060

좋은 에너지 ,방향성 배우고 갑니다.

홍홍

2019-06-15 20:15  #754900

많이 느끼고 가네요 감사합니다.

magpie

2019-06-16 09:17  #755293

멋진 생각, 마인드. 글만봐도 글쓴이님의 멋짐이 느껴집니다.

토끼와거book

2019-06-16 15:31  #755891

좋은글 감사합니다

goo6750

2019-06-17 11:05  #757710

좋은글감사해요~

보이나

2019-06-17 13:25  #758059

응원합니다.

보이나

2019-06-17 13:25  #758063

응원합니다.

epsilon

2019-06-17 21:17  #759067

인상깊었습니다. 감사해요^^

빛빛

2019-06-19 16:21  #763302

좋은 글 감사합니다~ 힘 얻어 갑니다!

으네21

2019-06-20 01:25  #763873

정말 와닿는말이였네요...와...마인드가 정말 대단하셔요

안녕

2019-06-21 06:25  #766563

이 업계종사자로 다양한 생각을 할 수 있게 만들어주는 글이네요. 조금 전 연봉에 대한 다양한 생각들이 나온 글을 보다 이 글을 보았는데 그 분들도 이글을 한 번쯤 읽고 많은 생각을 해봤으면 좋겠다는 생각이 듭니다. 

황수정

2019-06-21 12:41  #766981

감사합니다 :)

Sso0128

2019-06-22 07:04  #769184

감사합니다

Sso0128

2019-06-22 07:04  #769188

감사합니다

min0901

2019-06-24 10:42  #773688

좋은글 감사합니다

멋쟁이

2019-06-24 14:26  #774460

멋있으세요..! 짱

Coffeemango

2019-06-24 14:35  #774494

아.. 요즘 고민중인 부분인데, 이렇게 생각하시는 분도 역시 계시군요! 

올라쏘

2019-06-26 18:16  #781428

구직을 하는데 있어서 아주 중요한 마인드네요! 직접 이력서 들고 방문하는 것, 참고 하겠습니다:) 좋은 글 감사해요!

김c아저씨

2019-06-27 13:21  #783690

정말 생각이 많이 들게하는글이네요 저도 다시 열심히 해봐야겠네요

박당근

2019-06-29 13:00  #787777

배우게되네요,, 저한테 그만큼의 열정이 있었나 되돌아보게 되는 글이네요:)

이원두

2019-07-01 01:47  #790702

현재 재직이지만 이제 다시 구직해야 할때가 오는데 좋은 마인드 다시 배우고 갑니다 감사합니다

Junslowi

2019-07-04 10:14  #798856

좋은글 감사합니다

박상현

2019-07-09 18:29  #811071

어렵네요.. 좋은글감사합니다

민둥민딩

2019-07-11 13:51  #816372

잘보고갑니다

민둥민딩

2019-07-11 13:51  #816376

잘보고갑니다

커피러버

2019-07-11 15:07  #816857

처음에는 붙을 확신이 없어서 이곳저곳 닥치는 대로 다 넣었는데 카페에서 일했전 경험이 많아지니까 이제는 분위기, 같이 일하는 사람들, 위치, 복지 등등 제가 추구하는 것들을 꼼꼼히 살펴본 후 지원하고 있는 것 같아요 ~ 좋은 글 잘보고가요 ~

나엽

2019-07-17 23:13  #836696

멋진 마인드세요. 본받고싶네요!

서니라

2019-07-17 23:50  #836796

그런 조건을 모두 만족하는 곳을 찾는 게 제일 어려운 법이죠 ㅠㅠ

tommy0320

2019-07-24 04:46  #853308

좋은글 감사합니다. 구직중인데 정말 힘되는 글이예요ㅜㅜ

Teddy

2019-07-24 17:24  #854618

많이 배우고갑니다

재옥

2019-07-25 00:30  #856387

좋은글 감사합니다.

흰더렁

2019-08-05 22:20  #883235

좋은글감사합니다  힘이납니다

조코

2019-08-06 01:20  #884204

힘이되네요 감사합니다!!

그저그생각

2019-08-06 01:28  #884243

마인드가 멋지네요

피글렛

2019-08-06 16:27  #886156

구직이 잘 안되서 너무 힘든데.. 좋은 글 도움 감사합니다.

생각하는 방향성과 환경. 17
물과 커피에 관한 질문.. 4
구직활동 하고계시는 분들 57
커피 관련 공부를 왜 해야 하나요? 30
모 cf에서.. 6
커피공부. 17
스팀 밀크 재사용에 대해 36
자격증 관련 문의드립니다! 3
wbc 관련질문 드립니다 5
로스팅후 에이징기간 3
US 바리스타 챔피언 시연 영상
커핑에 관해서 의견부탁드립니다. 11