커피 토픽

커피신입 19.10.28. 13:50
댓글 5 조회 수 3299

말코닉피크를 사용중인데 원두가 가끔씩 뭉쳐서 나와요

정전기때문인거 같은데 뭉침을 어떻게 잡나요?

여러가지 방법을 알려주세요

감사합니다

ABOUT ME

안녕하세요 커피신입입니다
일반회원

영홍

2019-10-28 16:26  #1079534

정전기 잡는 방법은 잘은 모르겠지만 요즘 그라인더 리텐션이 화두이긴한데 피크가.내부 토출구 천정 쪽에 가루가 쌓이는.현상이 발생합니다 뭉친 가루들을 나두게 되면 뭉테기로 떨어지는.경우가 발생하기도합니다 매일.마감시 토출구.부분을 청소기로 청소해주고 정기적으로 분해 청소도 필요합니다 

나란남자

2019-10-28 17:50  #1079609

단순하게 원두에 약간에 수분을 뿌려주면 괜찮다고하는걸 봤지만 단점들이 떠올라서 안해요 ㅋㅋ

몇가지 방법이 있었던거 같은데 기억은 안나네요.

장비적으로 뭉치이 있을수 있으니 그건 어쩔수?없는것같습니다 ㅠㅠ

쭈이

2019-10-28 22:54  #1079721

저는 칠침봉으로 한번씩 저어주는데 효과는 확실히 모르겠지만 뭉친걸 풀어주긴 해요ㅠ_ㅠ!

기계적으로 뭉침이 발생하는건 어떻게하는지 방법을 모르겠네용

Bianca

2019-10-29 09:01  #1079894

피크같은경우는 항상 토출구에 많이 뭉치는 경향이 있더라구요, 그래서 저는 항상 청소를 자주 해주긴했지만ㅠㅠ.. 정전기를 잡는 방법은 잘 모르겠어요ㅠㅠ 그래도 토출구를 사용 중간중간 확인하고 마감할때 청소 잘 해주면 좀 덜한느낌입니다!

2019-12-10 12:34  #1114090

메쉬를 굵게 해도 뭉쳐져서 나온다면 토출구를 청소해보시는게 좋겠네교

바리스타 자격증 필수일까요??? 13
ek43 3
브루잉 레시피 잡을 때 기준? 7
무산소 발효에 관한 의문 2
CSP역량평가는 왜 하는가? 37
원두 정전기 없애는 방법 5
페니충전 오류 문의 1 LOCKED
TDS측정기에 대해 6
새로운 카페에 취업 할 때 11
시작을 해보려합니다 28
혀에 쪼이는 느낌을 없애려면.. 4
브루잉 중에 14