커피 토픽

안녕하세요

모조투고 측정기가 총 세가지 버전이 있다고 알고있는데

성능이 최신화 되면서 버전이 세가지로 전개된것으로 알고있습니다

혹시 어떤 차이가 있는지 아시는 분 계신가요???

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

debris

2019-11-21 19:16  #1097529

버전 1은 reichert 사의 r2미니 기반입니다 

현재의 아타고와 비슷한 성능이구요

버전 2와 3는 misco 사의 굴절계 기반입니다 

둘의 차이는 온도 보정의 유무와 

측정시 굴절율(nD)값의 범위와 측정 오차 범위 정도쯤되겠네요 

오차는 어떻게 하든 생기기 때문에 

저는 misco 굴절계를 사용해서 엑셀로 변환 시켜서 쓰고 있습니다

바리스타 자격증 필수일까요??? 13
ek43 3
브루잉 레시피 잡을 때 기준? 7
무산소 발효에 관한 의문 2
CSP역량평가는 왜 하는가? 37
원두 정전기 없애는 방법 5
페니충전 오류 문의 1 LOCKED
TDS측정기에 대해 6
새로운 카페에 취업 할 때 11
시작을 해보려합니다 28
혀에 쪼이는 느낌을 없애려면.. 4
브루잉 중에 14