커피 토픽

낮달 19.12.10. 22:05
댓글 15 조회 수 2474

요즘 바리스타의 길을 걷기 위해 이곳저곳 지원하는데 연락이 통..안오네요

저보다 늦게 구인하기 시작한 동생은 금방 구해서 ...맘이 안좋습니다

나이 때문이라고 생각하지 않습니다. 물론 아예 영향이 없지는 않겠지만요.

자소서가 부족할 수도 있고, 강하게 저를 어필하지 못하는 것 혹은 저 나름대로 공부한 내용을 제대로 설명하지 못한 점을 의심해보지만 확실하게 알 길이 없어 답답합니다

프랜차이즈도 알아보려고 하는데 맘이 잘 안가네요 오히려 그쪽에 길이 있을지도 모른다는 생각입니다만...

뭔가 해결할 수 없겠지만 답답한 마음에 한풀이 해봤습니다 

감사합니다

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

marrone

2019-12-10 23:26  #1114605

시기가 겨울이기도 하고 잠시 웅크리셨다가 내년에 따듯할 때 더 좋은 곳 찾으실 수 있을겁니다! 화이팅!!

낮달 작성자

2019-12-13 14:31  #1116878

@marrone님

응원 감사합니다ㅠㅠ

호랑

2019-12-10 23:34  #1114616

힘내세요 슬 비수기 들어가고 프렌차이즈나 대형업체들 아니면 지금 좀 시기가 안 좋은 것 같아요

낮달 작성자

2019-12-13 14:33  #1116896

@호랑님

프랜차이즈는 입사가 쉬울 줄 알았는데 떨어졌네요...하하

응원 감사합니다

저와 맞는 업체가 분명 있겠죠!

로또1등

2019-12-11 01:00  #1114726

경제가 어려워서 저도 일 구하는 중인데 쉽지않네요 힘내요

낮달 작성자

2019-12-13 14:35  #1116905

@로또1등님

간간히 면접도 보는데 보는 곳마다 불합격이네요..

제 경우는 불경기로 원인을 돌리기엔 ...무리가 있습니다 ㅠㅠ

분석해봐야겠어요

밍밍군

2019-12-11 08:53  #1114845

파이팅 하세요!!

낮달 작성자

2019-12-13 14:33  #1116900

@밍밍군님

응원 감사합니다ㅠㅠ

에뽀올

2019-12-11 16:04  #1115107

저도 구직중인 31살 입니다.

올해초 3년정도 매니저로 근무하다 더 좋은 커피를 하고싶어 그만두고 요즘 다시 구직중인데 쉽지 않네요.

매니저급 직책이나 많은 급여는 바라지도 않고 그저 좋은 커피 오래오래 하고 싶은 마음에 지원하는 곳들마다 저의 자리가 없네요.

저도 직원분 파트타이머분들 손수 면접 보고 채용하던 사람이었어서 조금은 알 것도 같지만..

연말이다보니 이런저런 생각이 더 많이 듭니다.

그래도 곧 저를 꿰차는 행운을 얻게 될 매장이 있을거라고 긍정적으로 생각해봅니다.

낮달님도 곧 좋은 자리에서 좋은 소식 들려오길 바라요. 화이팅~!

낮달 작성자

2019-12-13 14:37  #1116909

@에뽀올님

저도 같은 마음입니다.

최저 시급일지라도 열심히 할 생각인데 생각보다 쉽지 않네요.

그만큼 경쟁자가 많다는 것인지...업계를 너무 모르겠습니다.

저와 같은 인재를 얻는 매장이 있을 거라 믿습니다!!^^

화이팅~

헤떡

2019-12-11 16:11  #1115116

ㅠㅠ저도요 같은 마음으로 응원합니다!!! 우리 모두 힘내보아요:)!

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

메롱미

2019-12-18 16:16  #1120771

저도 구직중 입니다. 

6년간 서울 생활 하고 고향으로 내려와서 자리 알아보다가 아직은 시기가 아닌거 같아서 구직 중인데 

돈을 바라는것도 아니고 직책을 바라는것도 아닌데, 다들 제 경력을 보면 안뽑아주시네요 ;; 

속여서 들어가야할꺼 같은 생각도 들고... ㅋㅋ 

그래서 마음 편하게 이번 년도 12월은 놀고 내년 1월 부터 가볍게 찾아 볼 생각입니다. 

작성자님도 조급해 하지 마시고 좋은 결과 있을꺼라 믿습니다 

바리스타 자격증 필수일까요??? 13
ek43 3
브루잉 레시피 잡을 때 기준? 7
무산소 발효에 관한 의문 2
CSP역량평가는 왜 하는가? 37
원두 정전기 없애는 방법 5
페니충전 오류 문의 1 LOCKED
TDS측정기에 대해 6
새로운 카페에 취업 할 때 11
시작을 해보려합니다 28
혀에 쪼이는 느낌을 없애려면.. 4
브루잉 중에 14