커피 토픽

18그람에 35g추출햇는데,

수율18프로라고 가정할때,

농도는 그대로고 수율만올리는방법은?뭐가 있을까요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

미친원숭이

2019-09-30 23:58  #1027753

수치상으론 분쇄도는 좀더 가늘게 추출비율을 조금더 높게 세팅 해보실수도 있겠네요 대신 관능적 평가가 선행적으로 이뤄져야되겠지만요

인생커피

2019-10-01 01:40  #1028147

질문이 좀 어려운거 같은데

18g에 35g을 고정값으로 두고

농도 변화없이 수율을 올리시고 싶은거라면 잘못된 질문이구요.

단지 농도를 고정하고 수율을 올리는 방법은 다양합니다. 간단하게는 추출수 온도를 올릴 수도 있구요. 더 좋은 칼날을 쓸수도 있구요. 바스켓을 바꿀수도 있구요 압력을 올릴수도 있습니다. 수율을 높이면서 농도르는 유지해야하니까 도징량은 줄여야겠죠. 추출량을 늘릴 수도 있어요 수율은 높아지고 농도는 떨어지겠지만. 추출 시간을 늘릴수도 있는데 어떤 목적으로 수율을 올리는지에 따라 방법은 많습니다😁

쭈이

2019-10-07 14:47  #1045652

수치로만 따지시는 거면 분쇄도만 가늘게해서 18g 도징량 고정에 추출양을 늘리시는게 좋을거같아요
농도고정에 추출시간이랑 추출양 수율 증가되실거에요,

커피를 공부하는 학생입니다 14
1년된 생두 에스프레소 2
프로스터 기계를 쓰고있는데요.. 4
브루잉의 관점 변화 27
커피추출에 관한 질문이 있습니다ㅠ LOCKED
커핑을 하면서 느낀 문제점. 39
브루잉 질문드립니다. 2
coffeetools 사용법 1
우유스티밍 시 거품량체크하는법 6
프랜차이즈 카페 진급 12
국내에서 이런거 만들면 망할듯 8