커피 토픽

란실리오에서 신형 에스프레소 머신이 출시 될 것 같습니다. 이름은 RANCILIO SPECIALTY 라는군요.

란실리오에서도 새로운 에스프레소 머신이 출시될 것 같습니다. 란실리오 스페셜티라는 이름이고, 기존보다 낮은 높이로 제작이 되었네요. 로우 프로파일 디자인이 란실리오 머신에게도 채택이 된 것 같아 재미있습니다. 

웹사이트의 소개 내용을 보면 그룹당 온도 조절이 가능할 듯 하고, 실시간 온도와 시간이 표시될 것 같네요. 아직 구체적인 정보는 온라인상에서 구하기가 힘든데, 정식 출시 일정이 잡히면 제대로 소개해보겠습니다. 일단 스테인리스 스틸로 모든 외관을 둘러 싸고 있고, 레버식 스팀 방식을 채택한 것이 기존의 란실리오의 현태와는 좀 다른 도전적 디자인으로 보입니다.

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

알케미스트

2017-12-18 09:51  #344772

기존 란실리오네 레버를 옆쪽으로 바꾼느낌이네요!
이탈리아에서 최고의 기술력과 자본력을 가진 회사이니까 어떤행보로 움직여 가는지 궁금하네요!

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

토끼

2017-12-21 09:21  #346808

란실리오가 새로운 머신을 출시하는 건 너무나도 환영받을 일이지만, 이젠 가격도 조금은 환영받을 만햇으면 좋겠네요 ㅎ

이발

2018-01-02 11:56  #353475

드디어 움직이네요.
내가 못하는것이 아니라 안하고 있었던거다라는 움직임을 보여줬으면 합니다.
디센트 언박싱 가이드 영상 2
강배전에 대해 알고싶습니다 2
선블렌딩과 후블렌딩 10
램프업은 어떤것인가요?? 2
크레마 붕괴요인중...? 4
디게싱? 산화? 9
커피추출에 집중되었는 책 8
헤드스페이스에 관하여 3