커피 토픽

개인적으로도 관심있게 읽고 있는 스캇 라오의 웹사이트가 리뉴얼 되었습니다. 훨씬 더 깔끔하고 세련된 디자인으로 바뀌었군요. 최근에는 로스팅 협동 조합을 만들어 공동 로스팅에 대한 공간을 만든 것 같네요. 항상 새롭고 다양한 접근을 펼치는 스캇 라오의 행보도 대단한 것 같습니다.

https://www.scottrao.com/featured-posts-1/

Thoughts about coffee roasting and coffee brewing. Best ways to roast coffee and make coffee.

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

KAN

2018-02-20 20:20  #391481

우앟 이런 정보를! 들어가볼까 하다가 유튜브 채널만 보고왔는데 말이죠.
 그나저나 개인적으로 자주 보는 바리스타 허슬 사이트는 아십니까?
 저만 안들어가는것인지 사이트 접속이 안되네요..

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

운영자 작성자

2018-02-20 20:41  #391497

@KAN님
저는 잘 접속이 됩니다~ 사용하시는 인터넷의 문제가 아닐까요?
디센트 언박싱 가이드 영상 2
강배전에 대해 알고싶습니다 2
선블렌딩과 후블렌딩 10
램프업은 어떤것인가요?? 2
크레마 붕괴요인중...? 4
디게싱? 산화? 9
커피추출에 집중되었는 책 8
헤드스페이스에 관하여 3