커피 토픽

라마르조코에서 레바(LEVA)머신의 프리인퓨전 압력 세팅 방법에 대한 튜토리얼 영상을 공개했습니다. 레바의 경우 일반적인 전통적인 레버 방식의 에스프레소 머신과는 달리 프리인퓨전의 압력을 자유롭게 조절할 수 있습니다. 머신 하단의 프리인퓨전 압력 밸브를 통해 간단히 조절할 수 있는 방법이 영상에서 소개됩니다. 

https://youtu.be/twsVjWZ8YdY

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

커피동경

2018-04-05 17:56  #419786

ㅎㅎ 머신 안쪽을 분해 해서 보고싶군요~^^ 

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +
커피추출에 관한 질문이 있습니다ㅠ LOCKED
브루잉 질문드립니다. 2
우유스티밍 시 거품량체크하는법 6
바이패스 추출법에 대한 질문 8
국내에서 이런거 만들면 망할듯 8
COE #등 랏 의 의미는 무엇일까요 12
바리스타 자격증 어떤것을 ? 7