커피 토픽

이번 영상은 가장 쉬워서인지 왜인지 모르겠지만 제가 지켜본 많은 바리스타와

커피인들은 커피 농도에 대한 부분을 생각보다 중요하게 여기지 않았습니다

한번더 점검하고 가장 기본이 된다고 생각해서

정리해봤습니다

1~8강까지 진행될 커피 추출의 끝판왕!

도움이 되시길 바래요!

ABOUT ME

Contemporary coffee, CUPO
제철 커피를 판매합니다
일반회원
B.STARTER

아저씨

2020-01-05 14:31  #1134950

보유자격 없음

많은 도움이 되었습니다 감사합니다.

현바리

2020-01-05 16:30  #1135044

보유자격 없음

감사합니다. 좋은 내용입니다.

품바

2020-01-06 00:23  #1135329

보유자격 없음

좋은정보 감사합니다

deweyP

2020-01-06 08:32  #1135443

보유자격 없음

재밌는 내용이고 솔깃해지는 내용이네요 감사합니다

밍밍군

2020-01-07 09:12  #1136442

보유자격 없음

좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ

호랑

2020-01-07 12:04  #1136577

B.STARTER

좋은 정보 감사합니다

BEAR.H

2020-01-08 15:05  #1137885

B.STARTER

말투가 귀엽네요 ㅎㅎㅎ 내용 좋아요!

추출농도와 수율 질문입니다.
커피 추출의 끝판왕 | 3강 과소 과대 추출에 대해 3
커피 추출의 끝판왕 | 2강 수율에 대한 이해 2
커피 추출의 끝판왕 | 1강 커피농도(TDS)의 기준을 찾자 7
커피 추출의 끝판왕 | 바리스타 탄탄한 기본기를 위해 3
노르딕커피 브루잉 질문입니다 13
브루잉에 대한 여러가지 의문들에 대한 의견을 구합니다 3
안녕하세요. 어제 추출문제로 질문드렸던 커린이입니다.
에스프레소 추출 관련해서 질문드립니다 16
바리스타를 꿈꾸고 있는데 고민이 많아요! 10
브루잉 추출 관련 질문 드립니다! 2
브루잉 추출 라티오 질문드립니다ㅠㅠ 9
브루잉 레시피 잡을 때 기준? 7
갓로스팅된 원두 에스프레소 추출 19
빅토리아 미토스원 그라인더 보일러에 대하여 3
에스프레소 크레마 제거 방법이 뭐가 있을까요? 6
핸드드립 추출 관련 질문 드립니다! 19
아침과 오후 그리고 저녁 추출성향 4
실제 매장에서의 추출 일관성에 대한 논문이 나올 예정... 7
커피 추출에서 도넛 현상과 추출의 관계? 2

2020 . 4  
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30