커피 토픽

내일 sca인터 마치고 기념하는겸 경복궁 광화문방면으로 카페순방 하고싶은데 엄청 유명하다던 나무사이로말고 또 좋은카페가 어디가있을까요ㅎㅎ

ABOUT ME

스무살부터 알바와 개인소규모 매장을 전전하다 인터과정밟고 제대로 해보려는 25살 남자입니다. 잘부탁드립니다.
일반회원
보유자격 없음

태은닝

2019-06-04 23:39  #730732

보유자격 없음

광화문에서는 fourb랑 펠트 추천해드려용

인생커피

2019-06-05 00:00  #730814

B.STARTER

통인동 커피공방, 프릳츠 원서점 추천이요

그대일수있어

2019-06-05 00:13  #730912

보유자격 없음

나무사이로 추천요

할게없다

2019-06-05 00:14  #730917

보유자격 없음

나무 사이로 한옥이라서 이쁘고 커피 맛있어요

Key'sPiano

2019-06-05 00:40  #731044

B.STARTER

포비도 꼭 가보시고용~  스타벅스 종로타워 도 가보셔요  

에스프레소는 일리를 먼저 가보시는 것도 추천드려요~ (개인적인 )

김현욱

2019-06-05 01:02  #731100

보유자격 없음

커피투어 나무사이로 그린마일

Nobreaker

2019-06-05 10:02  #731491

B.ELEMENTARY

조금 비싸도 나무사이로... ^^
프릳츠 원서점도 맛납니다

비따비

2019-06-05 13:19  #731956

보유자격 없음

여러군데 다니실꺼면 커피스트와 텍스트커피도 추천이요~

논픽션 작성자

2019-06-05 15:23  #732182

보유자격 없음

답변 감사합니다!! 프릳츠는 가봐소 나무사이로랑 펠트 포비 가보기로 했어요ㅎㅎ

여왕

2019-06-05 18:49  #732427

보유자격 없음

올모스트홈카페도 괜찮습니다.!

소랑이

2019-06-06 10:54  #733532

보유자격 없음

통인동 커피공방 맛있었어요

정예지

2019-06-06 17:40  #734015

보유자격 없음

광화문펠트커피 맛있어요~~^^

frida`1

2019-06-08 20:52  #738909

보유자격 없음

포비 추천드랴요

2019-06-10 14:36  #742605

B.STARTER

포비 커피스트 펠트커피 나무사이로 프릳츠원서점 추천드려요!

임마

2019-06-11 18:12  #746396

보유자격 없음

포비추천이요! 베이글도 너무 맛있어요 ㅎ

유갱

2019-06-12 00:38  #747275

보유자격 없음

광화문 디타워에 포비 펠트 다 있어요

왕복싸대기

2019-06-23 11:19  #771495

보유자격 없음

경복궁 근처라면 “통인동 커피공방” 추천합니다

원두공장프레세르

2019-06-26 23:16  #782145

보유자격 없음

프릳츠 원서점, 나무사이로, 테라로사, 펠트커피 추천합니다.

라봉이

2019-06-27 09:58  #783385

보유자격 없음

텍스트는 꼭 들러보시길

"비밀글입니다."

전문성을 가지고 싶은데 뭐부터 시작해야할지 모르겠어요. 9
밀크 스티밍시 잔잔하게 오랫동안 스티밍하기 위한 엄... 15
커핑을 하면서 느낀 문제점. 39
마이크로 랏(Micro Lot) 생두의 정확한 기준을 알고싶...
커피퍽에 남는 나사 자국과 추출의 상관관계 13
커피를 공부하는 학생입니다 14
안녕하세요! 방수되는 정밀 저울추천해주셨으면해서 연...
에스프레소 머신 셋팅의 최대 변수에 대한 견해? 10
강배전 원두 추출 시 질문이 있습니다. 12
커피자격증 관련해서 문의드립니다 14
진로에 대한 고민 같이 해주시면 감사하겠습니다 14
커피 업계에 진입하기 쉽지 않네요.. 15
에스프레소 추출, 도피오를 주문했는데 싱글 바스켓으... 3
라떼아트를 위한 스팀시 제가 하면 금방 뜨거워지고 금... 5
아메리카노의 둥둥 뜬 오일은? 1
아메리카노에서 느끼한 맛이 납니다. 10
침출식의 추출시간은 점적식과 비교할 때 어떻게 잡아... 2
아메리카노 향미에 대한 질문, 뜨거운 물 혼합시 고무...
스페셜티 질문 입니다 1
스파웃이 달린 포터필터로 추출 할때 한쪽으로 쏠려요... 6

2020 . 6  
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30