커피 토픽

※ 블랙워터이슈 옐로우 아이디로 접수된 질문입니다.

[*저울*] 안녕하세요! 방수되는 정밀 저울추천해주셨으면해서 연락 드립니다^^

질문유형 말머리에 썼듯이 방수되는 저울 추천받고싶어 질문 올립니다. ^^ 루나는 너무 고가의 저울이라 힘들것같고 10만원대에서 끊을수있는 방수정밀저울 있을까요?

지금은 하리오 저울과 저가의 정밀저울을 쓰고있는데 방수가안되서 다 고장나 버렸어요 ㅜㅜ

[답변] 안녕하세요! 블랙워터이슈입니다. 아카이아의 루나 같은 경우는 고가이지만 꽤나 매력적인 저울이기도 합니다. 하지만 가격이 부담이 되신다면 보다 저렴한 대안도 있긴 합니다. 국내에서는 많이 보급되진 못했지만, 브뤼스타(Brewista)라는 브랜드에서 출시한 저울이 있는데 버전 2가 공개되었죠.

Screenshot (5).png

http://bwissue.com/news/214804

자세한 정보는 조만간 다시 전해드리겠습니다. :)

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원
커핑을 하면서 느낀 문제점. 39
커피를 공부하는 학생입니다 14
아메리카노의 둥둥 뜬 오일은? 1
스페셜티 질문 입니다 1