커피 토픽

운영자 17.02.17. 11:29
댓글 7 조회 수 3652

커피의 쓴맛을 가리기 위해 우유를 첨가하거나 설탕을 넣는 등의 다양한 방법이 있겠지만, 이번에는 바로 "달걀"입니다. 이상하게 들리겠지만, 과학적으로는 실제로 맞는 말이기도 한데요. 

뜨거운 달걀과 커피 파우더 위에 뜨거운 물을 붓게 되면 달걀의 단백질이 커피입자들 커피 맛의 쓴맛을 내는 일부를 점착시켜 쓴맛의 추출을 저하시킨다고 하네요. 

다만 컵에 따르지 전에 스크럼블 에그 같은 슬러지가 담기지 않도록 주의가 필요하답니다. 

용자를 찾습니다. ^^

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

이시현

2017-02-19 11:55  #222000

비린 맛 안나게 주의해야겠네요ㅎㅎ

김지혜

2017-02-20 15:44  #222428

뜨거운 달걀이라면 익힌 달걀일까요..?

혁군

2017-02-24 00:10  #224128

작년에 좀 해봤습니다.

이리저리 굴려본 결론은 다른 추출방법 놔두고 사용할 가치는 없더라는거였습니다 ㅎㅎ

밥시른돼지

2017-02-28 10:22  #226528

구지 귀찮게 저렇게까지 해야할까요?^^ 

쓴맛을 피하고 싶으면 커피말고 다른걸 마셔야죠~ ^^

2017-02-28 11:14  #226563

베트남인가에서는 실제로 달걀커피를 팔더라구요! ㅎㅎ 티비에서 봤네요 ^^ 

barista,lyc

2017-02-28 11:38  #226575

시간날때 한번 해봐야겠네요 ^^

Noa

2017-03-01 15:13  #227276

실제 드셔보신분이 계시네요 안비리던가요??

구직활동 하고계시는 분들 57
Cupping 커핑 소개 및 과정 5
무던히 노력하는 이들에게 16
【Gossip】 커피의 원가를 알려주마 19
CSP역량평가는 왜 하는가? 37
리스트레또의 정의 17
시작을 해보려합니다 28
커핑을 하면서 느낀 문제점. 39
US 바리스타 챔피언 시연 영상
팀윈들보의 Pour over 따라하기 6
17:1 Brew Ratio를 사용하시나요?