커피 토픽

안녕하세요 

요즘 라떼 아트 연습을 하는데 커피 수위가 70%정도 되면 아트가 제대로 안나오고 그림이 번지더라고요 .
왜 이렇게 되는지조차 모르고 있어서 실력이 안늘고 있습니다 

심할때는 위의 사진보다도 더 번짐이 심해요
라때 할때 이 현상이 너무 신경쓰여서 손도 굳어 버리고 마음도 급해지네요 
혹시 원인이 무엇인지 어떻게 하면 고칠 수 있는지 알려 주실 수 있을까요??? 

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

김진곤

2018-03-28 19:06  #415117

수위의 영향이라기 보다는,
그 사이에 폼과 우유층이 시간이 지남에 따라 분리 되어서,
표면 윗 부분이 굳어져서 그렇습니다.
좀더 빠른 속도로 그리시거나.
폼과 우유를 잘 섞어주세요.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

잼잼

2018-04-18 20:23  #427318

스팀 온도가 조금 뜨거우면 상대적으로 빨리 분리되지않을까요? 스팀온도 조금만 낮춰서 한번 해보시는것도 좋을것같아요.
구직활동 하고계시는 분들 57
Cupping 커핑 소개 및 과정 5
무던히 노력하는 이들에게 16
【Gossip】 커피의 원가를 알려주마 19
CSP역량평가는 왜 하는가? 37
리스트레또의 정의 17
시작을 해보려합니다 28
커핑을 하면서 느낀 문제점. 39
US 바리스타 챔피언 시연 영상
팀윈들보의 Pour over 따라하기 6
17:1 Brew Ratio를 사용하시나요?