커피 토픽

커피러버 19.09.27. 14:14
댓글 11 조회 수 1749

그냥 소소한 궁금증에 한번 여쭤봐요~ 

저희 매장은 배달서비스가 되는 매장인데요 배달하시는 기사분이 언제올지 모르는 시스템이거든요 ㅠㅠ 5분이라고 떠도 일찍오실때도 있고 한참 늦게 오실때도 있고 그래요 ! 그래서 저는 무더움 여름에는 아이스 음료를 만들어놓구 잠시 냉동보관을 해놓았다가 기사님께 전달드리고는 했는데요 다른 매장에서는 어떤식으로 하시는지 궁금해서요~ 그리고 음료를 잠시 냉동보관하는것에 대해서는 어떻게 생각하시나요 ??

ABOUT ME

즐겁게 커피하며 살고싶습니다
일반회원

에스프레소를 추출하고 오랫동안 유지하게 되면 에스프레소의 맛에 영향을 주게 됩니다. 그래서 대부분의 카페에서는 주문과 동시에 음료를 제조하는거고요. 근데 이것도 어떤 원두를 쓰냐에 따라 다르겠지만 음료를 배달하는 매장 특성상 맛에 대한 리스크는 크다고 생각됩니다. 그리고 무엇보다 음료를 추출하고 냉장보관을 해도 향미는 사라지고 맛은 쓴맛에서 탄맛으로 변할 가능성이 있습니다.

@수수한고양이님

https://bwissue.com/bw_rnd/224503 이거 참고하시면 좋겠네요~

커피러버 작성자

2019-10-16 14:10  #1067313

@수수한고양이님

그래서 시간 맞춰 준비하고 싶은데 실제 라이더분이 도착하시는 시간이 예정시간과 많이 달라서 음료를 오랫동안 방치해두고 나가는 경우가 종종 있어서 아쉽네요 ㅜㅜ 좋은 댓글 감사합니다 ^^

N.K.Barista

2019-09-27 16:49  #1017267

에스프레소가 들어가는 음료는 기사님오면 바로 뽑아서 드립니다 기사님도 케바케지만 대부분 빨리해달라고 하시는 분은 없었어요 ㅎㅎ 

그외의 음료는 만들어달라는 용지 올라오면 바로 만들어서 냉동칸에 넣어놓습니다

커피러버 작성자

2019-10-16 14:13  #1067318

@N.K.Barista님

저도 그게 최선이라 생각하는데 매장이 많이 정신없고 바쁜상황이면 또 어렵더라구요 ㅠㅠ 좋은 댓글 감사합니다 ^^

Hong.Joe

2019-09-27 18:00  #1017475

Esp는 최대한 즉시 만들어드렸고, 다른것들은 미리 준비해 두었습니다

커피러버 작성자

2019-10-16 14:17  #1067342

@Hong.Joe님

대부분 그렇게 하시는 것 같아요 아마도 그게 최선이겠죠 ㅠㅠ

LSHuu

2019-09-29 12:28  #1021544

저는 커피메뉴는 아메,라떼,에쏘메뉴를 제외하고는 얼음을 제외하고 미리 완성해두었다가 기사님 들어오면 그때 마무리하여 드리고 있어요.

커피러버 작성자

2019-10-16 14:15  #1067334

@LSHuu님

에쏘는 기사님 오시면 뽑아드린다는 말씀이시죠? ㅎㅎ 그렇게 하시는 분들이 많은 것 같네요^^

So2su

2019-10-01 10:00  #1028617

주문량에 따라 다릅니다

커피러버 작성자

2019-10-16 14:14  #1067326

@So2su님

매장운영과 배달운영을 동시에 한다는게 쉬운일만은 아닌것 같아요 ^^

바리스타 자격증 필수일까요??? 13
ek43 3
브루잉 레시피 잡을 때 기준? 7
무산소 발효에 관한 의문 2
CSP역량평가는 왜 하는가? 37
원두 정전기 없애는 방법 5
페니충전 오류 문의 1 LOCKED
TDS측정기에 대해 6
새로운 카페에 취업 할 때 11
시작을 해보려합니다 28
혀에 쪼이는 느낌을 없애려면.. 4
브루잉 중에 14