커피 토픽

★ SOURCE : Update on grinding with Christian Klatt

말코닉의 크리스찬 클랫이 지난 노르딕 바리스타 세션에서 그라인딩의 최신 동향이라는 주제로 강연한 영상이 업데이트 되었습니다. 

도징, 온도, 입자 분포 등의 일관성과 효율에 대한 접근으로 강연을 시작한 그의 강연은 그라인딩에 대한 온도 측면의 접근에 대한 이야기도 함께 다뤘습니다.

특히 제가 재미있었던 부분은 바로 이 온도에 대한 이야기였는데, -23도, 25도의 실온, 65도의 과열상태의 원두의 분쇄에 대한 이야기를 입도 분포 분석과 함께 관능적 측면, 그리고 GC(Gas chromatography) 등의 분석으로 이들을 간략히 비교한 내용이었습니다.

크리스찬 클랫은 25 정도의 실온 유지에 대한 부분을 가장 현실적이고 이상적인 목표로 잡았다고 설명하기도 하는데, 헴로 그룹의 그라인딩 측면에서 온도에 대한 관점이 어떤지에 대해 알수 있는 영상이 아닌가 싶습니다. 

1.png 2.png 3.png
★ SOURCE : Update on grinding with Christian Klatt

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

영어만 잘했어도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ 보고싶네여
진짜 태양열로 볶는 커피?
에스프레소 추출 도구와 방법에 따른 수율 비교 11