커피 토픽

혹시 집에서 커피를 드실 때 어느 방법으로 드시나요?
핸드드립이나 머신을 이용한 에스프레소냐 등등
주변분들 의견도 주시면 감사하겠습니다!

ABOUT ME

안녕하세요
이탈리안 에스프레소 바 파치노입니다.
인증사업자회원

2018-07-16 22:20  #478009

현재 군 복무중인 병장입니다. 작년 가을부터 커피에 관심이 생겨서 부대에서 커피 원두를 핸드밀로 갈아서 비알레띠 프렌치프레스/ 칼리타 핸드드립으로 마시고있습니다!!(군인 월급으로는 원두사기조차 무섭지만ㅠㅠ 그래도 여기서 커피마시는걸 포기는 못하겠네요 ) :)

2018-07-23 20:44  #481587

저는 분쇄기만 전동으로 사용하고 있구요 추출기구는 핸드드립하고, 카플라노라는 기구로 에쏘를 즐기고있습니다. 이전에 군시절부터 에어로프레스를 이용했지만, 에쏘 추출용으로는 카플라노가 더 좋은거같다는 개인생각입니당 ㅎ

은갈

2018-08-26 06:19  #499960

에쏘로먹지요.. 에쏘보다 맛있는것도없고 ㅋㅋ 드립백만들어서가지고도다녀요
커피를 공부하는 학생입니다 14
페니충전 오류 문의 1 LOCKED
브루잉 레시피 잡을 때 기준? 7
바리스타 자격증 필수일까요??? 13
무산소 발효에 관한 의문 2
ek43 3
원두 정전기 없애는 방법 5
TDS측정기에 대해 6
새로운 카페에 취업 할 때 11
혀에 쪼이는 느낌을 없애려면.. 4
1년된 생두 에스프레소 2
프로스터 기계를 쓰고있는데요.. 4