커피 토픽

댓글 4 조회 수 671

안녕하세요 꾸준히 연습하고 있는 예비창업자 입니다.

좀더 심도 깊은 스티밍을 계속 해서 연습하고 있습니다.

스티밍이나 라떼아트 등에는 큰 문제가 없으나

라떼 혹은 플랫화이트를 제조하고 딱 처음상태는 괜찮은데 시간이 지나면 잔거품들이 올라오면서 표면에서 거품이 깨지고 아주 볼품없게 됩니다.

같이 연습하는 바리스타분들께서는 스티밍이 문제는 없다고 하시는데, 좀더 농밀한 거품을 만들어야 하는건지 안정화과정에서 문제가 있는건지- 

여러가지 문제가 있을 수 있지만

혹시 일반적이거나 그럴수도 있겠다 하는 점을 알려주시면 

참고하여 최선을 다해 연습하겠습니다!

쫀쫀한 밸벳거품을 만드는 조그만 팁이 있다던지.. 

도와주세요!ㅠㅠ

쫀

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

john_kim

2017-03-02 12:32  #227862

디개싱 덜 된 원두일 경우 셋팅에 따라 크레마에 가스가 많이 포함될 경우, 추출 직후 라떼 제조 후 잔기포들이 빨리 올라오는 경우도 있긴한데 어떠한 상황이신지는 추출과 스티밍 영상이 있으면 다른 분들이 좋은 해결책을 주시지 않을까 싶네요^^;

운영자

2017-03-02 19:39  #228063

커피 관련 질의 내용은 공개 토픽 게시판을 이용해주셔야 합니다. 해당 게시판으로 옮겨드립니다.

"비밀글입니다."

Dominic.JihongLee

2017-09-10 13:03  #281820

제생각엔 롤링이 덜이루어져 시간이 지났을때 우유와 스팀폼이 분리 되는것 같습니다 . 

에스프레소에서의 낮은 추출 온도 8
99도로 추출하는 커피? 11
아메리카노의 둥둥 뜬 오일은? 1
COMPAK PKR