커피 장비

ⓒ homebarista.com

홈바리스타 클럽에 올라온 SCAA 2014 콤팍 부스에서 보인 K10 도저리스같아 보입니다. 콤팍 그라인더 자체가 SCAA BEST NEW PRODUCT 2014에 노미네이트되어 있어서 꽤나 궁금했는데 잘 빠졌네요. 분쇄도 조절 디스크가 더 정밀해지고 직관적이 되었다는데 어떤 차이가 있는지 궁금하네요.

ⓒ homebarista.com

ABOUT ME

블랙워터이슈 에디터
일반회원

서리

2014-04-28 09:45  #40869

에센셜 모델이구요. 현재 국내에도 샘플이 들어와있는 걸로 알고 있습니다.

미국 홈바리스타나, 영국 커피 포럼 등에서도 관심이 많은 기종이기도 합니다. 무엇보다 기존 프레시모델보다 분해 청소가 용이하고 토출부 구조도 조금 달라진걸로 알고 있구요. 개인적으로 터치 보다는 아날로그 버튼을 더 좋아하긴 합니다. ^^

에스프레소프릭 작성자

2014-04-28 23:23  #41235

@서리님
이미 들어와 있군요. 케이쓰리에서 업하고 싶은데.. 구매욕 상승이네요..ㅠㅠ

썬카페

2014-04-28 11:46  #40887

그라인더 색이 이쁘네요 요즘 SCAA에 출품된 머신들 보면 브루잉머신도 참 신기한게 많더군요 ㅎㅎ

서리

2014-04-28 12:35  #40903

@썬카페님
거의 뭐 춘추 전국시대입니다. ^^

에스프레소프릭 작성자

2014-04-28 23:23  #41239

@썬카페님
저는 저 숏호퍼가 항상 너무 탐나요..긍데 한국에는 없다더라구요..흑

서리

2014-04-28 23:37  #41256

@에스프레소프릭님
^^ 저거 예쁘죠 ㅎ

정바리스타

2014-05-03 17:18  #42403

그라인더에서의 콤팍의 변화는 참으로 무섭군요 통장 잔고만 보면서 ... ㅠㅠ

에스프레소프릭 작성자

2014-05-04 02:13  #42421

@정바리스타님
저랑 같으시네요... 저도 통장 잔고...ㅠㅠ 흑흑흑
칼리타 드리퍼 Kohiyasan 커피 필터 프리뷰 2
LIDO 2 COFFEE MILL 8