커피 장비

내년 6월쯤 창업 예정이라 머신을 많이 봤엇는데 타 이탈리아 제품의 거품낀거 같은 가격대를 보면 항상 어이 없는 경우가 많았는데

딜리코라는 이름을 처음 들어서 여쭤보니 순수 한국 기업이고 4년됬다고

end_one 9 라는머신을 진열 해놧는데 추출도 직접 해보고 했는데 성능이 국산 기술력이 이정도로 빨리 올라오는구나 라는

생각이 들정도로 좋았습니다.

에스프레소 머신 쪽으로 손댄지는 오래되지는 않은 기업 같더라고요

https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=elfflzh00&logNo=221671937213&categoryNo=9&parentCategoryNo=6&viewDate=&currentPage=1&postListTopCurrentPage=1&from=thumbnailList&userTopListOpen=true&userTopListCount=5&userTopListManageOpen=false&userTopListCurrentPage=1 

머신 설명은 여길로 들어가면 잘되있습니다.

왠만한 1000만원 넘어가는 외국 제품보다 좋다고 생각했는데 커피 초보라서 고수님들은 어떻게 생각하시나요?

거기서 견적 잡아놓은건 880만원으로 잡아 놓으셧더라고요 디자인이나 성능 부족한게 별로 없어 보이던데

혹시 고수님들 생각은 어떠하신가요???

ABOUT ME

예비 창업인입니다 ㅎㅎ
일반회원

어.  음...

왜 보자마자 블랙이글이 떠오를까요

실제로는 온도유지나 추출안정성이 중요할텐데 아직 데이터가 없어서 뭐라고 말을 하기가 그렇네요

스펙은 괜찮은거 같습니다 

서리

2019-10-14 10:23  #1063292

https://www.victoriaarduino.com/va388-black-eagle-volumetric/

VA388 Black Eagle is the 2015-2017 World Barista Championship official espresso m...

데스띠노

2019-10-15 19:28  #1066385

@서리님

음.. 제가볼때는 빅토리아 OEM 혹은 옆판 껍데기만 바꿔서 들어온 머신 같은데요..ㅎㅎ

4년밖에 안된 업체가 이렇게 퀄리티 있게 한국에서 제조하기는.. 불가능 할 것 같네요..

그회사 전자동 제품 몇가지 보면,,, 딱 답 나옵니다.. 절대 그정도의 기술력 아닙니다~~

Rocket R9 One 간단 사용 후기 1
남부 인도식 커피
스팀피쳐 구입처 3
스팀이 너무 셉니다 10
홈카페용 그라인더 골라주세요 6
제네시스 로스터기 괜찮나요? 4
ㅠㅠ 도와주세요 1
독립보일리 프리히팅? 8
인도네시아산 뱀부 드리퍼 3
보일러 내부압력 말이죠.. 3
그라인더 날의 크기에 따른 발열?? 2