커피 장비

지인분이 라마르조꼬 미니를 영입했는데...

아무래도 초보라 스팀에 좀 애를 먹네요 

홀이 작은 레티나를 사려고 해도 품절이 너무 길고..

호환되는 노즐팁 중에 홀이 좀 작은 것들 추천해주실만한 게 앖을까요 ㅠ 

연습하면 된다 라는 답변 말고... ㅎㅎ;;

워낙 초보분이라 그래요 ㅠㅠ

ABOUT ME

바리스타 초보입니다 잘 부탁드려요
매장 운영한지 반년되서 모르는게 많아서 질문도 하고 아는건 최대한 공유하려고 합니다’
일반회원

썬카페

2019-10-15 01:48  #1065275

디자인커피 가보시면 스팀팁 팔겁니다. 근데 연습이 젤 나아요..... 피쳐에 물넣고 시간 재면서 1시간동안 스팀만 하라고 하면 돼요 

Rosetta

2019-10-15 11:42  #1065661

에스프레소 파츠 미국 홈페이지가면 라마 기본 스팀팁보다 구멍이 더 작은 팁을 팔고 있긴 합니다.

https://www.espressoparts.com/la-marzocco-smaller-hole-four-hole-steam-wand-tip

주변에서 본 다른 방법은 가지고 있는 팁 구멍 한두개를 구리로 막아서 쓰시는 분들도 계십니다

Rocket R9 One 간단 사용 후기 1
남부 인도식 커피
스팀피쳐 구입처 3
스팀이 너무 셉니다 10
홈카페용 그라인더 골라주세요 6
제네시스 로스터기 괜찮나요? 4
ㅠㅠ 도와주세요 1
독립보일리 프리히팅? 8
인도네시아산 뱀부 드리퍼 3
보일러 내부압력 말이죠.. 3
그라인더 날의 크기에 따른 발열?? 2