커피 장비

isu 19.10.15. 15:36
댓글 10 조회 수 1064

제가 일하는 매장은 수동식 머신을 사용하고 있습니다!

그래서인지는 모르겠으나 이전에 써봤던 머신들보다 훨씬 스팀이 세게 나와 고운 밀크를 내는 게 쉽지 않습니다.

스팀 밸브를 조절해서 하려고 평소보다 적게 돌려서 스팀을 하면 폼이 거칠고 두껍게 납니다.

어떻게 해야 좋을까요?

아직 모르는게 너무 많은 커피 입문자입니다ㅠㅠ

ABOUT ME

나이는 21살, 커피를 시작한지는 3년째 되는 커피를 너무 사랑하는 사람입니다
일반회원

Solic

2019-10-15 15:44  #1065999

스팀 팁을 구매해서 교체해보시는건 어떨까요??

구멍이 많다거나 구멍이 크다거나 하면 분출되는 압력은 줄이들지 않을까 싶은데...

isu 작성자

2019-10-15 16:42  #1066074

@Solic님

비록 제 매장은 아니지만 한번 건의 해야겠습니다ㅠㅠ 스팀팁에는 구멍이 4개이긴 하지만,,,,

서리

2019-10-15 15:59  #1066004

아마 Pressure stat 을 사용하는 머신일것 같은데 Gicar 등의 제품을 사용할 수 있으니 머신 패널을 여서서 보일러 온도를 한번 조절해보셔도 될 것 같습니다.

isu 작성자

2019-10-15 16:43  #1066078

@서리님

따로 사람을 불러야 할 수 있나요?? 

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

Rosetta

2019-10-15 18:54  #1066310

isu 작성자

2019-10-16 11:41  #1067084

@Rosetta님

우와!! 감사합니다!!

Hohohoho

2019-10-15 22:16  #1066533

좋은정보 알아갑니다!

"비밀글입니다."