커피 장비

내년 창업을 앞두고 있는데 머신 선택에 있어 고민이 되는 부분입니다.

1000만원 미만의 머신은 거의다 비슷 비슷 하단건 알고있지만

VBM 사의 레플리카 

란실리오 사의 클리셰 7

이 정도 스펙을 생각중인데요 선배님들은 어떻게 생각하시는가요?

ABOUT ME

예비 창업인입니다 ㅎㅎ
일반회원

은갈

2019-10-27 07:34  #1078300

콘티가 낫다고들었어요 그래두..

젤중요한건 온도조절방식.. 그냥 hx머신쓰면 에쏘맛 들쭉날쭉합니다 ㅎㅎ

pageone 작성자

2019-10-27 10:38  #1078344

@은갈님

hx머신이 뭔지 혹시 알려주실수 있으신가요? ㅎㅎ 그러면 비비엠 레플리카랑 동급의 콘티 머신은 어떤거고 둘중에 비교하면 콘티 머신이 더 나은가요?? 

은갈

2019-10-27 07:38  #1078304

레플리카는 독립보일러가있네요.. pid있으면 레플리카 압승.. 란실리오는 내구성이좀 떨어져서 별루

Rocket R9 One 간단 사용 후기 1
남부 인도식 커피
스팀피쳐 구입처 3
스팀이 너무 셉니다 10
홈카페용 그라인더 골라주세요 6
제네시스 로스터기 괜찮나요? 4
ㅠㅠ 도와주세요 1
독립보일리 프리히팅? 8
인도네시아산 뱀부 드리퍼 3
보일러 내부압력 말이죠.. 3
그라인더 날의 크기에 따른 발열?? 2