커피 장비

안녕하세요.

ek43과 이쪼 발키리아 사용중에 있습니다.

그라인더에서 포타필터에 도징시 시간을 단축할 수 있는 장비들이 필요해 질문 올립니다.

54mm 포타필터에 맞는 장비들 추천해주실 수 있을까요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

코피쓰앵

2019-05-07 12:12  #659250

시간 단축이 무엇을 의미하는지요 ㅎ

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

5cent

2019-05-07 13:01  #659357

@코피쓰앵님

담겨진 이후의 동작까지 포함해서 말씀하시는듯 합니다. 

코피쓰앵

2019-05-07 20:51  #659805

거진 ek43 툴들이 58미리 기준이라 시간 단축을 할만한 툴들을 찾기는 좀 어려우실 것 같은데요 ㅠㅠ

버즈소커피 작성자

2019-05-07 23:44  #659928

@코피쓰앵님

여기저기 알아보는데 쉽지 않네요ㅠㅠ

JaekyungKim

2019-05-12 13:46  #663301

잘 없어서 3D 프린터로  뽑아서 쓰시는 경우도 꽤 있더군요

머신에 따라 추출성향이 달라지나요? 34
미토스원 질문 8
소형 전기로스터 화이트 컬러 5
콤팍 E6 뭉침현상 관련
그라인더
미토스원 질문드려요 !ㅠㅠㅠㅠ 17
달라코르테 xt vst필터 호환?? 7
커피머신 추천부탁드립니다 6
말코닉 ek43 여쭈어봅니다. 6