커피 장비

bbq 19.08.20. 01:00
댓글 2 조회 수 1031

안녕하세요. 어깨너머로 배우고 있는데 쫌 힘드네용..

달라코르테 xt 같은 ims만 호환 되는 머신에서는

낮은 배전의 원두가 안 어울릴까요??

줏어들은 바로는

ims-강배전쪽 , vst-약배전쪽

추천이라고 들어서 문득 궁금합니다.

선배님들의 의견좀 부탁드려용:) 

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

나란남자

2019-08-20 17:41  #918900

바스켓이 많은 영향을 주는건 사실일테지만 그렇다고 맛있게 못 뽑는건 아니라고 생각합니다.

그렇지만 당연히 뉘앙스에서 자신이 생각한 맛이 안나올순 있겠죠~

xt모델은 유량조절이랑 인푸전등이 가능한 머신 아닌가요?

어느정도의 약배전을 추출하시고 싶으신지는 모르겠지만요.

바스켓 성향이 있으니 어느정도는 예상할순 있겠지만

많은 부분에서 정답이 없는게 커피하는 재미가 아닐까요?

도전해보시는걸 추천합니다. 👍

bbq 작성자

2019-08-20 22:43  #919367

@나란남자님

아~그렇군요. 

몸보다 눈팅으로 더 배운 저같은 초보는 이런 저런 말에 

많이 휘둘리는 지라 앞으로 경험이 더 필요한것 같습니다.

소중한 의견 감사합니다  

잘 시도해보겠습니다. 😻😻

Rocket R9 One 간단 사용 후기 1
남부 인도식 커피
스팀피쳐 구입처 3
스팀이 너무 셉니다 10
홈카페용 그라인더 골라주세요 6
제네시스 로스터기 괜찮나요? 4
ㅠㅠ 도와주세요 1
독립보일리 프리히팅? 8
인도네시아산 뱀부 드리퍼 3
보일러 내부압력 말이죠.. 3