커피 장비

요즘엔 최대한 간편하게 집에서 먹겠다 하면 다 캡슐커피를 추천하는거같은데

ese 파드도 캡슐커피처럼 카트리지를 쓰는거같던데 개별포장된거 기준으로 맛이 많이 떨어지나요? 쓰는분도 거의 안보이는거같네요

파드도 괜찮다 그러면 캡슐머신 말고 파드도 추출할수 있는 머신 살까 생각중이라서요

ABOUT ME

안녕하세요
일반회원

코피쓰앵

2019-08-26 10:09  #933121

파드 시장이 죽었어영. 이미 캡슐은 네스프레소가 홈카페 오피스 시장을 잠식해서 파드를 만들어 봐야 소비할 홈카페 사용자들이 없습니당 ㅎㅎ 

코피쓰앵

2019-08-26 10:10  #933126

돌체 구스토나 네스프레소가 머신을 걍 뿌리는 바람에끝

서리

2019-08-26 19:09  #934764

E.S.E 파드는 확실히 구조상 마일드한 커피라면 나쁘진 않지만 선택의 폭이 좁고 맛도 상대적으로 캡슐에 비해 부족한 편입니다. 

Rocket R9 One 간단 사용 후기 1
남부 인도식 커피
스팀피쳐 구입처 3
스팀이 너무 셉니다 10
홈카페용 그라인더 골라주세요 6
제네시스 로스터기 괜찮나요? 4
ㅠㅠ 도와주세요 1
독립보일리 프리히팅? 8
인도네시아산 뱀부 드리퍼 3
보일러 내부압력 말이죠.. 3
그라인더 날의 크기에 따른 발열?? 2