커피 장비

바리스타초보 19.08.28. 08:23
댓글 3 조회 수 763

실제로 아무것도 하지않아도 우리 대기압은 1기압이잖아요..?

우선 고도는 무시하고 말이죠..

그럼 머신에서 보일러내부압력이 보통 1.2-1.5bar로 계기판에 표시되는데..

대기압+1.2bar = 2.2bar 이런식으로 해석해도 될런지요..

섭씨120도가되려면 2.2bar가 되어야 말이 되거든요

ABOUT ME

바리스타 초보입니다 잘 부탁드려요
매장 운영한지 반년되서 모르는게 많아서 질문도 하고 아는건 최대한 공유하려고 합니다’
일반회원

구지사키소

2019-08-28 09:24  #939310

네 우리 일반 대기압 + 1.xx바 로 보시면 됩니다

바리스타초보 작성자

2019-08-28 09:31  #939319

@구지사키소님

아 역시!! 궁금증이 풀렷네요 사키소님 감사합니다!

Taek

2019-09-08 23:01  #967810

대기압은 그냥  밖에서 공기가 우리를  압박하는 걸 말하는거 아닌가요?

커피머신 보일러 안의 압력이 밖으로 밀어내는 압력이1bar라는거아닌가요? 2.2bar로 해석이 안되는거같습니다 말이안되는거 같은데..

Rocket R9 One 간단 사용 후기 1
남부 인도식 커피
스팀피쳐 구입처 3
스팀이 너무 셉니다 10
홈카페용 그라인더 골라주세요 6
제네시스 로스터기 괜찮나요? 4
ㅠㅠ 도와주세요 1
독립보일리 프리히팅? 8
인도네시아산 뱀부 드리퍼 3
보일러 내부압력 말이죠.. 3
그라인더 날의 크기에 따른 발열?? 2