커피 장비

one92 19.08.31. 15:00
댓글 5 조회 수 761

저희 매장에 아이스메이트 제빙기를 사용하는데

속이빈 얼음만 나와서 너무 빨리녹네요ㅜㅜ

혹시 이 제빙기 사용하신분중에 빙질 조절하거나

비슷한 문제 해결하신 분이 계신가요??

ABOUT ME

공부 열심히해서 대회도 나가고 국가대표도 되어보고싶은 바리스타입니다.
언젠가는 제 가게도 차릴것이고 여기서 많은
바리스타 선후배분들과 함께 소통하고 교류하며 많은 정보 얻으려 합니다.
일반회원

JamieYoon

2019-08-31 16:45  #948169

속이 비어서 나온다면 정수필터 교환시기를 놓치신건 아닌지 체크해보세요. 정수 기능이 떨어지면 물양 공급이 줄어들어 속이 빈 얼음이 나오는 대표적인 원인이 됩니다.

Darkbluehaze

2019-08-31 19:33  #948370

내부 노즐쪽에 이물질이 끼었을수도 있으니 분해해서 확인해보세요

오하

2019-08-31 21:49  #948538

제빙기 사용하신지 얼마되지않으셨으면 사이즈조절할수있는지 알아보세요

채웅2

2019-08-31 21:50  #948543

수압 문제 일 수도..~

Solic

2019-09-01 11:12  #949066

정수 필터만 교체하시면 해결 되실겁니다

Rocket R9 One 간단 사용 후기 1
남부 인도식 커피
스팀피쳐 구입처 3
스팀이 너무 셉니다 10
홈카페용 그라인더 골라주세요 6
제네시스 로스터기 괜찮나요? 4