커피 장비

분쇄조절하는 매시가 왜이리 뻑뻑한지모르겠네요

분해청소할때 죽을맛입니다.

여성직원들은 분쇄도 조절조차 불가능할정도로 엄청나게 뻑뻑합니다.

분해해봤을때 나사선이 뭉게지거나 잘못꽂진않는거같아요  구리스칠이나 별도의 조치가 필요할까요

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

커피수빈

2019-09-11 14:46  #974878

식용 구리스 바르셔야 해요! ! 저는 슈퍼루브 사용합니다

코코코코

2019-09-11 16:28  #975037

식용구리스 주기적으로 발라주세요!

ssong0219

2019-09-11 16:49  #975119

저희 매장만 그런게 아니였네요.. 그라인더 청소할때면빼기전부터 끼울생각에 후덜덜해요 ;;ㅋㅋ한번은 다돌렸다고 생각했는데 한바퀴 덜돌려서 추출이 폭포처럼..ㅎㅎ 저희는 청소할때마다 윤활제뿌리면서 끼워요~~

수수한고양이

2019-09-11 17:35  #975279

맞아요...청소하고 나면 팔 자체가 아파요....

88coffee

2019-09-11 21:13  #975840

구리스가 시급해 보입니다!!
아니면 나사선에 이물질?이 끼여서 일까요?

나무꾼 작성자

2019-09-13 17:00  #978111

답변들 정말 감사합니다 식용구리스의 존재를 몰랐네요 하시는일들 잘되시고 즐거운 추석기원합니다

병도르

2019-09-30 14:55  #1025768

그 분해해시면 나사선 커피가루를 많이 닦아주시고 식용구리스 발라주시면  매끈하게돌아갑니다 ! 

hardbean

2019-10-11 11:28  #1057567

식용구리스 쓰실때 아주 살짝 만 발라주시면 됩니다. 멋모르고 왕창 찍어바르면 커피가 달라붙고 뭉쳐버려요 ㄷㄷㄷ

우야

2019-10-14 00:38  #1062856

좋은 정보 감사합니다~

BarLEEsta

2019-10-14 20:19  #1064741

식용 구리스가 답이죠

Rocket R9 One 간단 사용 후기 1
남부 인도식 커피
스팀피쳐 구입처 3
스팀이 너무 셉니다 10
홈카페용 그라인더 골라주세요 6
제네시스 로스터기 괜찮나요? 4