커피 장비

그 자체로 하나의 완성된 로스팅 드럼의 형태를 갖는 싱글 배치 용량의 캔을 통해 간단히 로스팅이 가능한 새로운 형태의 로스터입니다. 미리 카트리지에 패키징된 생두를 구입해두면 간단히 로스팅해서 바로 먹을 수 있는 새로운 컨셉이 재미있습니다.

100가지의 로스팅 프로파일을 설정해둘 수 있고, 아마 카트리지를 판매할 때 최적화된 로스팅 프로파일이 병기되지 않을까 생각됩니다. 생두의 다양성이 관건이 되겠지만, 예상컨데 저 캔을 재활용하는 능력자가 나타나지 않을까 생각합니다.
꽤 흥미로운 접근이네요.

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

요망한콩

2013-10-28 01:59  #20091

분명 재활용하는 능력자가 발생될듯 합니다. 아니면 회사측에서 매뉴얼킷으로 만들지 않을런지 싶네요.

(뚜껑만 만들어 달면 재활용에 큰 문제는 없을드읏??)

달구어진 캔을 2분만에 쿨링하는걸 보면 열원이 열풍? 인것 같은데 캔에 타공망 뚜껑을 달아주면 열풍 식으로도 쓸수 있을듯? 싶기도 합니다.. 참 제미난 물건이네요!!

칼리타 드리퍼 Kohiyasan 커피 필터 프리뷰 2
LIDO 2 COFFEE MILL 8